Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Варенье-желе из красной смородины в хлебопечке. Рецепт с пошаговыми фото

Варенье-желе из красной смородины в хлебопечке. Рецепт с пошаговыми фото



Красная смородина — природный источник витаминов и полезных микроэлементов! Эта уникальная ягода имеет один недостаток — очень крупные, достаточно жесткие косточки, из-за которых варенье из красной смородины является не самым лучшим угощением. Однако эту проблему легко можно решить: сделайте с помощью этого урока варенье-желе из красной смородины в хлебопечке, и убедитесь сами — из красной смородины может получиться отличное лакомство!
 
Ингредиенты (на 500 гр. варенья):
 
  • красная смородина, 700 гр.;
  • сахарный песок, 350 гр.;
  • квиттин, 15 гр.
     
Варенье-желе из красной смородины – рецепт.
 

варенье-желе из красной смородины в хлебопечке

 
Приступим к приготовлению  варенья из красной смородины. Смородину переберите, удалите кисточки, листья и пр., осмотрите на наличие насекомых. Дуршлаг вставьте в емкость чуть большего размера, например в кастрюлю, переложите в него ягоды и заполните холодной водой так, чтобы она покрывала смородину полностью. Тщательно промойте ягоды, удалите всплывший мелкий мусор, затем поднимите дуршлаг и дайте полностью стечь лишней жидкости.
 

варенье-желе из красной смородины в хлебопечке


Очищенные ягоды переложите в миску с высокими бортами, тщательно разомните деревянной или металлической толкушкой, при этом не должно остаться целых ягод.
 

варенье-желе из красной смородины в хлебопечке


Получившуюся ягодную кашицу пропустите через мелкое сито — из одной миску в другую, после просеивания во второй миске должен оставаться только сок.
 

варенье-желе из красной смородины в хлебопечке


Для того чтобы получить из ягод как можно больше сока столовой ложкой слегка поприжимайте оставшиеся ягодные оболочки и косточки в сите, когда вся эта кашица станет совсем светлой сито можно убрать.
 

варенье-желе из красной смородины в хлебопечке


После всех манипуляций должен остаться чистый сок, без косточек и пр. Его количество будет примерно вдвое меньше начального объёма использованной смородины.
 

варенье-желе из красной смородины в хлебопечке


Из хлебопечи достаньте чашу, вылейте в неё подготовленный смородиновый сок. Из исходного количества ингредиентов получится довольно густое варенье-желе, если вы хотите сделать его жуть пожиже, на этом этапе добавьте ½ стакана холодной кипяченой воды.
 

варенье-желе из красной смородины в хлебопечке


Засыпьте весь сахарный песок, делать это нужно круговыми движениями, стараясь распределить равномерным слоем.
 

варенье-желе из красной смородины в хлебопечке


Последний шаг: для того, чтобы варенье приняло желеобразную форму используйте специальное средство — квиттин, он изготовлен с применением пектина, который помогает варенью приобрести нужную консистенцию. Просто добавьте поверх ягодного сока указанное количество порошка, не перемешивайте.
 

варенье-желе из красной смородины в хлебопечке


Вставьте чашу в хлебопечь, закройте крышку и установите нужную программу - «Варенье», время приготовления около 1 часа, в зависимости от модели.
 

варенье-желе из красной смородины в хлебопечке


Готовое варенье-желе из красной смородины сразу по окончании программы разлейте по стерилизованным банкам и закройте, по мере остывания оно станет более густым и желеобразным. Такое желе из красной смородины отлично подойдет к домашней выпечке. 
 

варенье-желе из красной смородины в хлебопечке

                                                             

варенье-желе из красной смородины в хлебопечке

  

варенье-желе из красной смородины в хлебопечке

  

варенье-желе из красной смородины в хлебопечке

  

варенье-желе из красной смородины в хлебопечке

                                                         

варенье-желе из красной смородины в хлебопечке


Екатерина Слепченко


Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 13.08.2013
  •   Просмотров: 11 566
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Курс недели от Supy-Salaty.ru
1000 лучших фото рецептов

1000 лучших рецептов с пошаговыми фотографиями


Скидка 40% (действует с 6 по 12 ноября)
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • lena13
    Написал(а): lena13
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Рина
    Написал(а): Рина
  • internetbabulya
    Написал(а): internetbabulya
  • Anisiya04
    Написал(а): Anisiya04
Обратите внимание
Чтобы получить 3 книжки, введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"