Варенье-желе из красной смородины в хлебопечке. Рецепт с пошаговыми фото
Красная смородина — природный источник витаминов и полезных
микроэлементов! Эта уникальная ягода имеет один недостаток — очень крупные,
достаточно жесткие косточки, из-за которых варенье из красной смородины
является не самым лучшим угощением. Однако эту проблему легко можно решить: сделайте с помощью
этого урока варенье-желе из красной смородины
в хлебопечке, и убедитесь сами — из красной смородины может получиться
отличное лакомство!
Ингредиенты (на 500 гр. варенья):
Ингредиенты (на 500 гр. варенья):
- красная смородина, 700 гр.;
- сахарный песок, 350 гр.;
- квиттин, 15 гр.
Варенье-желе из
красной смородины – рецепт.
Приступим к приготовлению варенья из красной смородины. Смородину переберите, удалите кисточки, листья и
пр., осмотрите на наличие насекомых. Дуршлаг вставьте в емкость чуть большего
размера, например в кастрюлю, переложите в него ягоды и заполните холодной
водой так, чтобы она покрывала смородину полностью. Тщательно промойте ягоды,
удалите всплывший мелкий мусор, затем поднимите дуршлаг и дайте полностью стечь
лишней жидкости.
Очищенные ягоды переложите в миску с высокими бортами, тщательно разомните деревянной или металлической толкушкой, при этом не должно остаться целых ягод.
Получившуюся ягодную кашицу пропустите через мелкое сито — из одной миску в другую, после просеивания во второй миске должен оставаться только сок.
Для того чтобы получить из ягод как можно больше сока столовой ложкой слегка поприжимайте оставшиеся ягодные оболочки и косточки в сите, когда вся эта кашица станет совсем светлой сито можно убрать.
После всех манипуляций должен остаться чистый сок, без косточек и пр. Его количество будет примерно вдвое меньше начального объёма использованной смородины.
Из хлебопечи достаньте чашу, вылейте в неё подготовленный смородиновый сок. Из исходного количества ингредиентов получится довольно густое варенье-желе, если вы хотите сделать его жуть пожиже, на этом этапе добавьте ½ стакана холодной кипяченой воды.
Засыпьте весь сахарный песок, делать это нужно круговыми движениями, стараясь распределить равномерным слоем.
Последний шаг: для того, чтобы варенье приняло желеобразную форму используйте специальное средство — квиттин, он изготовлен с применением пектина, который помогает варенью приобрести нужную консистенцию. Просто добавьте поверх ягодного сока указанное количество порошка, не перемешивайте.
Вставьте чашу в хлебопечь, закройте крышку и установите нужную программу - «Варенье», время приготовления около 1 часа, в зависимости от модели.
Готовое варенье-желе из красной смородины сразу по окончании программы разлейте по стерилизованным банкам и закройте, по мере остывания оно станет более густым и желеобразным. Такое желе из красной смородины отлично подойдет к домашней выпечке.
Екатерина Слепченко
Очищенные ягоды переложите в миску с высокими бортами, тщательно разомните деревянной или металлической толкушкой, при этом не должно остаться целых ягод.
Получившуюся ягодную кашицу пропустите через мелкое сито — из одной миску в другую, после просеивания во второй миске должен оставаться только сок.
Для того чтобы получить из ягод как можно больше сока столовой ложкой слегка поприжимайте оставшиеся ягодные оболочки и косточки в сите, когда вся эта кашица станет совсем светлой сито можно убрать.
После всех манипуляций должен остаться чистый сок, без косточек и пр. Его количество будет примерно вдвое меньше начального объёма использованной смородины.
Из хлебопечи достаньте чашу, вылейте в неё подготовленный смородиновый сок. Из исходного количества ингредиентов получится довольно густое варенье-желе, если вы хотите сделать его жуть пожиже, на этом этапе добавьте ½ стакана холодной кипяченой воды.
Засыпьте весь сахарный песок, делать это нужно круговыми движениями, стараясь распределить равномерным слоем.
Последний шаг: для того, чтобы варенье приняло желеобразную форму используйте специальное средство — квиттин, он изготовлен с применением пектина, который помогает варенью приобрести нужную консистенцию. Просто добавьте поверх ягодного сока указанное количество порошка, не перемешивайте.
Вставьте чашу в хлебопечь, закройте крышку и установите нужную программу - «Варенье», время приготовления около 1 часа, в зависимости от модели.
Готовое варенье-желе из красной смородины сразу по окончании программы разлейте по стерилизованным банкам и закройте, по мере остывания оно станет более густым и желеобразным. Такое желе из красной смородины отлично подойдет к домашней выпечке.
Екатерина Слепченко
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.08.2013
- Просмотров: 20 816
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание