Варенье из кабачков с лимоном в хлебопечке. Рецепт с пошаговыми фото
Кабачок — практически универсальный овощ, который можно
приготовить множеством способов: его запекают, варят, жарят, используют для
приготовления оладий и прочее, прочее. Но есть один весьма оригинальный вариант
использования кабачка в кулинарии — из него делают очень вкусное варенье!
Многие из тех, кто пробует кабачковое варенье впервые, сравнивают его с
вареньем из ананаса, такой интересную ноту этот овощ приобретает после
обработки.
В данном уроке мы покажем как, используя хлебопечь со специальной функцией, можно приготовить изумительное варенье из кабачка с лимоном — относительно быстро и без лишних хлопот вы получите отличное угощение на любой случай!
Ингредиенты (основной расчет):
- кабачки свежие, белые, 1 кг.;
- лимон, 1 шт.;
- сахарный песок, 1 кг.;
- вода питьевая,
- негазированная 100 мл.
Варенье из кабачков с
лимоном – рецепт.
Чтобы приготовить варенье из кабачков с лимоном в хлебопечке, отберите белые, крупные кабачки, без явных повреждений. Кабачки и лимон тщательно промойте под проточной холодной водой.
Чтобы приготовить варенье из кабачков с лимоном в хлебопечке, отберите белые, крупные кабачки, без явных повреждений. Кабачки и лимон тщательно промойте под проточной холодной водой.
Кабачки очистите от кожуры, молодые, не слишком крупные плоды с собственного огорода можно использовать не очищая.
Каждый кабачок разрежьте вдоль на пластины шириной около 1 см, если вы используете очень крупные овощи, рекомендуется предварительно удалить мякоть с семечками, так как они могут оказаться слишком грубыми и испортят консистенцию и вкус варенья.
Каждую пластину порежьте на тонкие, длинные полоски, затем поперек так, чтобы получились мелкие кубики.
Взвесьте подготовленную нарезку, исходя из полученных данных, пропорционально отмерьте остальные ингредиенты.
Лимон натрите на мелкой терке вместе с кожурой. Здесь стоит учесть, что кожура лимона дает горечь, если вы хотите получить более сладкое варенье, используйте только мякоть и сок.
Переложите нарезанные кабачки в чашу хлебопечи, затем добавьте измельченный лимон.
Влейте необходимое количество холодной, питьевой воды.
Засыпьте поверх всех ингредиентов сахарный песок, не перемешивайте.
Вставьте чашу в прибор, установите программу «Варенье». Время приготовления варенья из кабачков около 1 часа.
Готовое варенье из кабачков с лимоном разлейте по заранее подготовленным стерилизованным банкам и закройте крышками.
Екатерина Слепченко
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.07.2013
- Просмотров: 15 207
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание