Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
варенье из земляники: пошаговые рецепты с фотоВаренье из земляники – это знакомое детское лакомство. Если намазать ним кусочек хлеба, то получается самый простой и невероятно вкусный десерт. Есть различные вариации его варки, рекомендуем ознакомиться с нашей новой кулинарной подборкой.
Клубнично-малиновый джемЗахватим в зиму яркие и полезные дары лета – готовим клубнично-малиновый джем. При желании добавляем в джем натуральный ароматизатор в виде мяты или лимонной мелиссы. Вообще, можно использовать свои любимые специи/пряности. По структуре джем получается плотным, он отлично держит форму, что дает ему большое преимущество. Такой джем можно использовать вместо крема, прослаивать им любые бисквиты, а можно наполнять готовые песочные корзинки или открытые пироги. В сопровождении с мороженым, блинами, сырными/творожными запеканками, джем ведет себя достойно, дополняя и обогащая вкус каждого блюда.    
варенье из абрикосов без косточек: золотые рецепты с фото
Варенье из абрикосов без косточек – это один из вариантов заготовки «солнечных» фруктов на зиму. Приготовить его несложно, но все же не мешает узнать несколько простых рецептов и советов.
варенье из яблок: подробные рецепты с фотоВаренье из яблок – существует ли заготовка вкуснее? Она очень простая и знакома всем из детства. Для приготовления простого сладкого лакомства понадобятся самые простые продукты, поэтому любая хозяйка сможет заготовить его на зиму.

Варенье из яблок рецепт

Очистите от семечек 1 кг очищенных от кожуры яблочек, уложите в подкисленную либо подсоленную воду, чтобы сохранился цвет
Варенье из вишни и смородины
В мультиварке можно приготовить вкусное, сочное и полезное варенье. Могут быть в основе блюда любые ягоды, фрукты, мультиварка хорошо и быстро проваривает ягоды, сохраняя больше витамин, чем на плите. Варенье из вишни – одно из самых популярных в нашей стране, для большей пользы и приятной кислинки, добавим немного чёрной смородины, ягода быстро разварится и придаст вишни пикантный вкус. Можно варенье варить жидким, чтоб поливать блинчики или оладики или добавить немного крахмала картофельного и оно на глазах загустеет. Такое варенье можно использовать в приготовление пирожком, пирогов, тортов. Никаких вредных добавок, в домашних условиях варенье всегда получается полезным и вкусным.
Варенье из клубники с целыми ягодами: золотые рецепты с фото
Варенье из клубники с целыми ягодами – настоящее ягодное чудо. Оно не только имеет отменный вкус, а еще и красивый вид. По консистенции оно получается довольно густым, поэтому можно намазывать на хлеб или подавать с оладьями или блинами.
Варенье из жимолости: подробные рецепты с фотоВаренье из жимолости  - это отличное дополнение к чаю, которое в зимнее время вполне может заменить витаминно-минеральный комплекс. Вы ни разу еще его не варили? Тогда попробуйте приготовить уже этим летом.

Варенье из жимолости рецепт

Необходимые продукты:
джем из клубники и смородины рецептОбязательно обратите внимание на сегодняшний вариант домашней заготовки – джем из клубники и смородины. Основа – клубника, черной смородины добавляем в гораздо меньшем количестве, чтобы полностью не перебить клубничный вкус. Результат – идеально сбалансированное лакомство, в меру сладкое, с тонкой, слегка уловимой кислинкой. Джем прекрасно подойдет к блинам, благодаря своей однородной и гладкой структуре, используйте его для прослойки бисквитов и наполнения открытых пирогов. 
Варенье из абрикосов с клубникойВ домашних условиях варенье на зиму можно делать не только из какого-то одного вида фруктов или ягод. Те плоды, которые имеют приблизительно одинаковую по плотности мякоть, можно сочетать друг с другом. В результате получается оригинальный по вкусу, аромату и цвету десерт. Одной из таких "гибридных” заготовок является варенье из абрикосов с клубникой.
клубничное варенье
Варенье – вкусный сладкий десерт, который мы можем приготовить своими руками из ягоды, растущей на наших приусадебных участках. Первой самой вкусной ягодой, которая зреет на даче – является клубника. Самую первую, самую крупную мы конечно съедаем сами и стараемся накормить своих деток, чтобы их растущие маленькие организмы наполнились витаминами.
черная смородина конфитюрОбязательно захватим в зиму невероятно красивую и вкусную заготовку – конфитюр из черной смородины. Такое лакомство манит одним своим внешним видом – гладкая, шелковистая, глянцевая структура конфитюра, просто идеальна. Для утренних тостов, такой вариант заготовки черной смородины, просто не заменим. Конфитюр идеально подходит в качестве прослойки для пирогов и бисквитов, добавления к мороженому или любой домашней выпечке. Ну а если немного погурманничать, подавайте конфитюр к сырной закуске, точно не прогадаете. 
клубничный конфитюрКогда сбор клубники в самом разгаре, хочется не упустить момент, заготовить как можно больше разнообразных лакомств на зиму. Сегодня предлагаем невероятно ароматный клубничный конфитюр с ванилью. Клубника и ваниль является очень удачным сочетанием, поэтому будьте уверенны в отменном результате. Специальная желирующая смесь помогает сделать конфитюр более плотным и густым, приобрести смесь можно в любом магазине. Подавайте конфитюр к блинам – неповторимо вкусно, также добавляйте конфитюр в пироги, прослаивайте рулеты, бисквиты. 
варенье черная смородина малинойМалина и смородина – две самые полезные и вкусные ягоды. Не упустим момент, сделаем несколько баночек варенья из нашего сегодняшнего дуэта. Как ни странно, но более яркий и насыщенный вкус смородины ничуть не перебивает малину. В сочетании получается просто отменная заготовка. Добавив при варке буквально одну веточку лимонной мелиссы, варенье из черной смородины и малины начинает играть еще более ярко, аромат разлетается мгновенно по всей кухне. Подавайте варенье из малины и смородины к чаю, блинам, сладкой выпечке, да и просто с хлебом, смазанным сливочным маслом – идеально.  
черешня в сиропеПредлагаем простейший способ зимней заготовки, который дает всегда отличный результат – черешня в сиропе на зиму. Несколько баночек такой консервации станут отличным десертом в зимнее время. Черешню выбираем сладкую – подойдут ягоды и красных, и желтых сортов. Пропитываясь сладким сиропом, каждая ягода становится еще слаще, абсолютно не теряя свою плотность и аромат. Обязательно сделайте несколько баночек черешни в сиропе на зиму, будьте уверенны, в следующем году вы их заготовите значительно больше. 
вишнево-яблочный джемПредлагаем вам обязательно взять на заметку рецепт домашней заготовки – вишнево-яблочный джем. Благодаря большому содержанию в мякоти пектина, наш джем не требует дополнительных желирующих добавок, он сам по себе получается довольно густой. Во вкусе присутствует тонкая кислинка вишни, сладость и аромат яблок. В качестве интересного и очень удачного дополнения ароматизируем джем палочкой корицы. Такая заготовка однозначно порадует вас в зимнее время. Джем хорош для подачи к тостам, прослойки бисквитов, пирогов, блинов и т.д.


Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание