Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Варенье из земляники: пошаговые рецепты с фото

Варенье из земляники: пошаговые рецепты с фото



Варенье из земляники – это знакомое детское лакомство. Если намазать ним кусочек хлеба, то получается самый простой и невероятно вкусный десерт. Есть различные вариации его варки, рекомендуем ознакомиться с нашей новой кулинарной подборкой.
 

варенье из земляники: пошаговые рецепты с фото


Варенье из земляники: рецепт


На 1 кг спелых ягодок подготовьте 1,75 кг сахарной пудры. Ягодки разложите слоями в посудину, между ними пересыпьте пудру. Уберите массу на 4 часа в сторону, чтобы будущая заготовка настаивалась и пускала сок. Массу отставьте в сторону, пусть она настоится 5,5 часов. Сложите смесь в таз, для закипания поместите на горячее пламя, спустя 15 минут сразу же уберите в сторону. Такую же процедуру повторяйте 4 раза. Введите в конце 1 г кислоты и лимонный сок. Еще горячим расфасуйте.

Заготовьте и варенье-пятиминутку из лесной земляники. Уникальный, ни на что не похожий вкус лакомства вас просто поразит!

Варенье из земляники на зиму


Из 1,7 кг сахарного песка и 300 мл водички сварите сиропчик. Этого количества достаточно для 1 кг земляничных ягод. Ягоды в сладкой заливке поставьте на плиту, после 15-тиминутного кипячения снимите с огня. Дальнейшие действия такие же, как и в предыдущем рецепте. Лимонная кислота вводится в содержимое в самом конце.
 

варенье из земляники: пошаговые рецепты с фото


Варенье из земляники лесной на зиму


Перетрите ягодки с сахарным песком в соотношении 1 к 2. При желании подогрейте массу на плите. Однако учтите, что ее нельзя ни в коем случае кипятить. Только в этом случае заготовка будет храниться длительное время. Зимой вы сможете не только насладиться вкусным десертом, а и вылечить любое простудное заболевание.

Варенье из земляники пятиминутка


Вам понадобится:

- красная смородинка
- сахарный песок
- земляника

Этапы готовки:

Земляничные и смородиновые ягодки переберите, вымойте, пересыпьте сахарным песком. Соблюдайте пропорцию – на 1 ст. сахарного песка 3 кг земляничных ягод. Подождите выделения сока, поместите на огонь, доведите до кипения, размешайте, снимите сформированную пенку. Как только вы засекли момент закипания, подождите 5 минуток, а после разлейте по прокаленным емкостям, герметично укупорьте, остудите в перевернутом виде. Лакомство получается нежным, не очень густым. Его можно хранить даже в незакупоренном виде на полке холодильника.
 

варенье из земляники: пошаговые рецепты с фото


Оцените по достоинству и варенье из клубники – лучшие рецепты.

Как сварить варенье из земляники


Вам понадобится:

- вода – 90 г
- сахарный песок – 1/25 кг
- водичка отфильтрованная – 95 мл

Этапы готовки:

Отсортируйте плоды, сложите в мультиварочную чашу, пересыпьте сахарком, долейте водички, включите режим «Тушение», варите около получаса, разлейте по стерильным, стеклянным емкостям, закатайте, разверните кверху дном, чтобы полностью охладилось.
 

варенье из земляники: пошаговые рецепты с фото


А как вам земляничное варенье-пятиминутка в мультиварке?

Как варить варенье из земляники

Необходимые продукты:

- земляничка – 1 кг
- сахарок – 0,25 кг

Особенности приготовления:

Этот вариант заготовки считается противопростудным, поэтому можете смело заготавливать сразу несколько баночек. В зимнюю стужу вам будут не страшны. Перетрите с сахарком ягодки, поместите на плиту, на слабом огне до растворения. Варить нужно без кипячения. Разлейте по емкостям, завинтите прокипяченными жестяными крышечками.

Сварите и варенье на зиму – варенье из клубники.

Варенье из земляники: рецепт на зиму

Необходимые компоненты:

- щепотка лимонной кислоты
- земляничка – 1 кг
- сахарок – 1,55 кг

Особенности приготовления:

Рассортируйте земляничные ягодки, подготовьте, уберите крупные плоды. Отобранные ягоды сложите в таз, обильно пересыпая сахарным песком. Чтобы выделился ягодный сок, настаивайте массу не менее 6 часов. Массу сложите в латунный таз, варите при установленном медленном огне. Как только дождетесь закипания, подождите 20 минуток. Если плоды попались крупные, нужно подождать полчаса 30 минуток, после кипячения доведите до варки. Регулярно снимайте пенку, а по окончанию – добавьте по 1 г «лимонки» на 1,1 кг сахарка.
 

варенье из земляники: пошаговые рецепты с фото


Рассмотрите и различные варианты варенья-пятиминутки.

Советы по приготовлению:

1.    Во время варки лесных земляничных ягод очень часто появляется неприятная горчинка. Избавиться от нее просто. Для этого варенье варится с добавлением очищенной сырой моркови. В конце приготовления ее просто вынимают. Можно также положить красную смородину. Не горчит и вареньице, сваренное в 1 прием.
2.    Готовность сладкого лакомства проверяется каплей сиропа. Достаточно капнуть ее на поверхность холодного блюдца и понаблюдать, как она будет себя вести. Если она не растеклась, значит блюдо готово к употреблению.
3.    Если положить недостаточно сахара, то заготовка забродит.
4.    Для того чтобы лакомство хорошо засахарилось, введите чайную ложечку сахара по окончанию варки. Этого количества должно хватить на 1 кг сладкого сахара.
5.    Оптимальный объем тары для закатки – 0,5, 1 литр и 2 литра.
6.    Для варки подбирайте только свежесобранную земляничку.
 

варенье из земляники: пошаговые рецепты с фото


Приготовьте и джем из клубники на зиму.

Варенье из садовой земляники

Подготовьте в одинаковых количествах сахарок и земляничку. В эмалированный таз поместите вымытые и очищенные ягодки, досыпьте сахарный песок. Перекрутите ягодную массу при помощи электрическую мясорубки. Взбейте миксером, чтобы избавиться от комочков. По консистенции заготовка должна стать однородной. Если останутся комочки, то заготовка заплесневеет. Стерилизуйте емкости, высушите их, разложите по ним лакомство, накройте капроновыми либо металлическими крышечками. Присыпьте верх сахарком. Перетертую массу разлейте в стеклянные емкости, неплотно закройте крышками, переставьте в кастрюльку с прогретой водой. Пастеризуйте будущие закатки, после укупоривания храните в кладовке.
 

варенье из земляники: пошаговые рецепты с фото


Сварите и варенье из замороженной клубники в хлебопечке.

Как варить варенье из земляники лесной

Подготовьте компоненты:

- полтора стаканчика воды
- сахарный песок – 1,75 кг
- земляничка – 1 кг

Особенности приготовления:

Массу вскипятите в эмалированной емкости с добавлением воды. Досыпьте сахарка, помешайте, пока абсолютно не раствориться сахарный песок. Залейте сиропчиком очищенные и вымытые ягодки. Смесь установите в емкости на слабый огонь. После кипячения оставьте ровно на 15 минуток. Процедура должна повторяться 4 раза. За пару минуток до завершения проваривания вводится лимонная кислота. Горячим лакомство расфасуйте в сухие и прогретые емкости, прикройте жестяными, предварительно прокипяченными крышками, завинтите.
 

варенье из земляники: пошаговые рецепты с фото


Рассмотрите и вариации рецептов с клубникой.

Варенье из земляники лесной - рецепт

Вам понадобится:

- сахарный песок – 1,25 кг
- ягодки (заранее подготовленные) – 1,1 кг

Этапы приготовления:

Рассортируйте ягоды, помойте в тазу, высушите на тканевой салфетке. Прослоите сахаром, на пять часов уберите в холодное место, чтобы выделился ягодный сок. Сок установите на достаточно слабенький огонь, прокипятите сироп. Воду вводить не нужно. Опустите ягодки в сладкую заливку, регулярно помешайте деревянной ложкой, до умеренности варите. Влейте в емкости, отступив от верха 1 палец, закройте крышечками. Разверните на крышки закатки, охладите на открытом воздухе.
 

варенье из земляники: пошаговые рецепты с фото


Вкусное желе

Необходимые компоненты:

- желатин – 10 г
- кислота лимонная – 2,1 г
- сахарок – 0,75 кг
- ягодки земляничные – 1,1 кг

Особенности приготовления:

Отсортируйте ягодки, выбросьте испорченные и загрязненные, очистите от чашелистиков. Сложите отсортированные ягодки в дуршлаг, трижды поместите в ведро с водой, чтобы плоды стали абсолютно чистыми. Вода должна стечь. В эмалированную емкость налейте пару стаканчиков воды, прокипятите, аккуратно высыпьте земляничные ягодки. Варите непосредственно в сиропе. 10 минуток варите в сиропе, сделав самый слабый огонь, чтобы кипения было небольшое. Полученный сок слейте, профильтруйте через фланелевую ткань либо густое сито. Немножко отожмите мезгу. Жидкость, которая у вас получилась, уварите ровно наполовину, убирая шумовкой пену и различные примеси. В несколько приемов на литр сока добавьте в подходящих пропорциях сахарный песок. Постоянно помешивайте, чтобы масса вскипела. В землянике недостаточно пектиновых веществ, поэтому в заготовку следует ввести лимонную кислоту с желатином.

Особым вкусом обладает и варенье из шелковицы. Оно имеет изумительно красивый цвет и невероятный вкус.

Опять вскипятите, чтобы абсолютно растворился сахар. Снимите пробу на готовность. Если желе размазать по тарелке, и оно быстро застынет, то это говорит о том, что варку можно заканчивать. Желе можно считать также приготовленным, если посередине собирается пена. Расфасуйте готовое желе, разложите по подготовленным баночкам, положите сверху крышечки, погрузите для пастеризации в емкость с кипяченой водой. После проведенной процедуры емкости можно закручивать.

Рецепт с абрикосами

Вам понадобится:

- щепотка ванилина
- лимонная цедра
- сахарный песок – 1,62 кг
- земляничка – 1,1 кг
- абрикосы – 1,1 кг

Особенности приготовления:

Отдельно сполосните с абрикосами и земляничку. Полностью удалите косточки и листочки. Избавьтесь от гнилых плодов, поскольку они могут сильно испортить вкус вареньица. Хорошенько сдобрите земляничные ягодки сахаром, настаивайте примерно часик, чтобы успел выделиться сок. Поставьте вариться содержимое, помешайте. Прокипятите пять минуток. Отключите огонь, настаивайте полученную смесь примерно четыре часа.
 

варенье из земляники: пошаговые рецепты с фото


Следующий шаг – разрежьте абрикосовые плоды на четвертинки. Натрите лимонную цедру. Смело ставьте на плиту вареньице, постепенно введите лимонную цедру. Добавьте разрезанные абрикосы, немножко ванилина (он придаст больший аромат). Обязательно размешивайте, продолжайте проваривание 10 минут. Обязательно размешивайте земляничную заготовку, периодически удаляя пенку, которая очень сильно может испортить вкус вареньица.

Третий раз поставьте массу для варки на плиту, доведите до кипения, оставьте на 5 минуток. Горячую массу разлейте в прокипяченную стеклянную тару.

Варенье из земляники получится невероятно вкусным, если придерживаться всех советов по приготовлению. Обязательно испробуйте наши  рецепты, поскольку они проверены опытными хозяйками. Для вкуса в заготовку добавляются различные специи – подбирать их можно по своему вкусу.


Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 25.07.2016
  •   Просмотров: 2 488
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
1000 лучших фото рецептов
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • Maxim
    Написал(а): Maxim
  • Vladabeloved
    Написал(а): Vladabeloved
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Elena-K
    Написал(а): Elena-K
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
Обратите внимание
Введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"