Домашнее варенье из ягод. ТОП-5 рецептов
Домашнее варенье – это лакомство, которое имеет тысячи поклонников. Готовится оно из фруктов, ягодок и даже овощей. Ягодное варенье считается одним из самых популярных.
Варенье домашних условиях
Рецепт из черной смородины
Один килограмм ягодок черной смородины вымойте и очистите от веток, пересыпьте в варочный тазик, разомните, засыпьте сахарком, уварите под крышкой на протяжении 25 минуток. Расфасуйте лакомство еще горячим. Закатки стерилизуйте в кипящей водичке. Заготовку можно также включить в домашнего вина варенья рецепт.
Рецепт с крыжовником и орехами
Необходимые продукты:
- сахарок – 1,6 кг
- стакан почищенных орехов
- крыжовник – 1 кг
- вода – пара стаканчиков
Этапы готовки:
Промойте ягодки, срежьте плодоножки, выньте семечки. Крыжовник начините четвертинками орехов. Залейте ягодки прохладной водой, дайте настояться около 20 минут. Водичку слейте, сделайте сироп, всыпьте сахарный песок. Крыжовник залейте сахарным сиропчиком. Нагрейте содержимое на плите, установив слабый огонь (кипятить не нужно). Повторите процедуру пару раз. Охлажденное вареньице расфасуйте по прокаленным емкостям.
Домашнее варенье: рецепты
Вариант с лимоном и земляникой
Вам понадобится:
- земляника – 2 кг
- лимон
- сахарный песок – 2 кг
- кусочек имбиря
Как готовить:
Переберите ягодки земляники, отберите только здоровые ягодки. Сложите плоды в неглубокую, но широкую посудину, пересыпьте сахарным песком, дайте постоять в прохладном месте часов 10. Из лимона отожмите сок, смешайте с земляникой. Переставьте на плиту, вскипятите, поварите 5 минут. Снимите содержимое с огня, слейте сироп, дайте увариться. Соедините с ягодками, продолжайте варку до готовности. Почистите корень имбиря, потрите на терке, соедините с основными продуктами в конце варки. Из заготовки можно также сделать домашнее вино из варенья.
Вареньице из черешни и вишни
Плоды хорошенечко вымойте, удалите косточки либо наколите ягодки. Подберите таз для варки, засыпьте в него 1,5 кг сахарного песка, залейте ¾ стакана водички. Сварите сироп, чтобы сахарок полностью охладился. Введите 1 кг вишни с черешней, варите 30 минут. Снимите с огня лакомство, варите до готовности.
Брусничное желе
Ингредиенты:
- сахар – 795 г
- брусника – 1 кг
- фундук очищенный – 400 г
Этапы готовки:
Тщательно вымойте бруснику, засыпьте в эмалированный таз, переставьте на слабый огонь, прогрейте при регулярном помешивании. Как только брусничка даст сок, а ягоды полопаются, можно снимать содержимое. Теперь его нужно охладить, перетереть через сито и смешать с сахарком. Тщательно размешайте сахар, желе поместите на огонь. Прокипятите вместе с орехами минут 15. Разложите по стерильным емкостям, закатайте.
Сделайте и варенье из замороженной клубники в хлебопечке.
Как сделать варенье в домашних условиях
Вам понадобится:
- апельсина – 1 кг
- крыжовник – 1 кг
- сахарок – 1 кг
Этапы готовки:
Апельсины с крыжовником вымойте. Почистите апельсин, разделите на дольки. Пропустите ингредиенты сквозь сито мясорубки, соедините с сахаром и дайте постоять 3 часа. Варите содержимое на довольно слабеньком огне минут 7, а после снимите и дайте охладиться. Оставьте вареньице на четыре часа, а потом снова проварите еще раз. Разложите по стерилизованным емкостям, прикройте капроновыми крышками и перенесите для сохранности в прохладное место.
А как вам варенье-пятиминутка из лесной земляники?
Вариант из черешни и абрикосовых косточек
Необходимые продукты:
- ром – столовая ложка
- сахарный песок – 245 г
- ядрышки абрикосовых косточек – 190 г
- ванильный сахар – ½ ч.л.
- красная черешня – 1 кг
Этапы готовки:
Тщательно переберите спелую черешню, вымойте, удалите плодоножки. Избавьтесь от косточек при помощи специального инструмента. Если под рукой такого не оказалось, воспользуйтесь простой шпилькой. Ядрышки от абрикосовых косточек залейте на пару минуток кипятком, переложите на дуршлаг, снимите шкурки. Очищенные ядра вставьте в ягоды черешни. Подготовленную черешню засыпьте сахарным песком, дайте постоять одни сутки. На следующий день сок, который выделился из черешни, слейте в сотейник, переставьте на слабый огонь, варите до густоты. Залейте ягодки горячим сиропом, прикройте чистым полотенцем, дайте охладиться. Снова поставьте варенье на огонь, варите до загустения сиропа. Пенку удаляйте шумовкой, переместите с огня, накройте чистеньким полотенцем и остудите вареньице. Снова поставьте его на огонь, влейте ром, вскипятите, дайте остыть и разлейте по обработанным чистым банкам.
Сварите и варенье из клубники – лучшие рецепты.
Малиновый джем
Вам понадобится:
- сахарок – 6 стаканов
- чайная ложка желатина
- кислота лимонная – 0,25 ч. ложечки
Как приготовить:
Вымойте ягоды, разложите слоями на полотенце, дайте обсохнуть, переложите в посудину для варки, долейте стаканчик воды, закипятите содержимое на слабом огне. У вас должен раствориться сахарный песок. Добавьте лимонной кислоты, разбавьте малым количеством воды, соедините с желатином, расфасуйте по прокаленным емкостям.
Рассмотрите и заморозку ягод в домашних условиях.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 05.06.2016
- Просмотров: 5 892
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание