Варенье из яблок и черной смородины. Рецепт с пошаговыми фото
Опавшие садовые яблоки душистые и вкусные. Но, увы!
Лежать долго они не могут даже в холодильнике – в месте удара о землю фрукт
начинает быстро портиться. Сохранить надолго аромат яблок можно путем их
переработки. Так, из долек яблок, проваренных в пюре из черной смородины, получается
очень вкусное и красивое варенье.
Для приготовления 3 л. варенья из яблок и
черной смородины потребуется:
- яблоки, очищенные от семян и кожицы – 1,5 кг
- черная смородина – 0,6 кг
- вода – 250 мл
- сахар – 2,5 кг
Варенье из яблок и черной смородины - рецепт
Смородину можно взять в большем количестве, увеличив, соответственно, объем
сахара. Яблоки - падалицу очистить от повреждений, кожицы и семян. Нарезать
дольками. Чтобы яблоки не темнели, их можно залить водой, подкисленной лимоном
или лимонной кислотой. Когда яблоки полностью переработаны, воду слить.
Перемешать дольки с сахаром.
Смородину слегка размять толкушкой, залить стаканом холодной воды и
поставить париться под крышкой минут на пять после закипания жидкости.
Pаспаренную смородину протереть через мелкое сито. Оставшийся жом не стоит
выбрасывать – из него получается прекрасная начинка для пирогов и основа для
компотов, морсов.
Поставить кастрюлю с яблоками на медленный огонь. Когда яблочный сироп
закипит, влить в него смородиновое пюре. Все перемешать. Огонь выключить. Нужно
дать время долькам пропитаться сиропом. На это уйдет 5-6 часов.
Поставить кастрюлю на огонь. Довести массу до кипения. Проварить 10 минут.
Отключить. Сваренное в несколько этапов яблочное варенье отличается равномерным
распределением в нем кусочков фруктов.
Через 5-6 часов кастрюлю снова поставить на огонь. Варенье довести до
готовности. Горячее варенье разлить по небольшим баночкам (банки и крышки обязательно
стерилизовать). Впрочем, хранить его можно как под железными крышками, так и
под полиэтиленовыми.
Варенье из яблок и черной смородины получается
густое, насыщенное по цвету, кисло-сладкое и с целыми, не разварившимися,
дольками яблок. Оно еще не раз навеет приятные воспоминания о лете холодными
зимними днями. Также вы можете приготовить яблочное повидло с корицей.
Варенье из яблок и черной смородины. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 30.07.2014
- Просмотров: 30 311
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание