Варенье-желе из вишни. Рецепт с пошаговыми фото
Вишнёвое варенье является самым любимым практически для
всех. . Это прекрасное блюдо отличается своей изысканностью, цветом, ну и
конечно же вкусом. Вишнёвое варенье хорошо применять в зимнее время при
простуде, если под рукой нет знаменитого малинового варенья. Лучше всего
заготавливать несколько видов вишнёвого варенья. Как правило, хозяйки готовят
два вида варенья. Это густое тягучее варенье-желе для того, чтобы зимой попить чайку
с ним.
А второй вид варенья, как правило, уходит для каких-то рецептов или же в
выпечку. Сегодня вы узнаете, как приготовить необычное варенье. Это
варенье-желе. Для такого варенья нужна вишня очень кислая, но наряду с этим, ягоды должны быть мясистыми и
полны сока. А такая вишня это, как
правило, вишня ранних сортов. За счёт
своей кислоты варенье получается как желе. При приготовлении такого варенья
лучше всего использовать вишню с косточками.
Ведь именно косточка придаёт
варенью тонкую нотку миндального вкуса. Варенье не получается слишком сладким,
оно наоборот кисленькое. Поэтому варенье-желе
очень хорошо кушать, когда человек заболел. Варить варенье нельзя долго.
В этом рецепте как раз вишня варится совсем недолго. И цвет варенья-желе янтарно-вишнёвый.
Что потребуется для приготовления варенья-желе из вишни:
- Вишня примерно 1 кг.
- Сахар 1 кг.
- Вода 1 стакан
- Стерильные банки и крышки.
Варенье-желе из вишни - рецепт
Для начала вам нужно хорошо вымыть вишню. Промойте вишню под
проточной водой. Пусть вишня немного полежит, для того, чтобы вишня немного
обсохла.
В кастрюлю нужно всыпать 1 кг сахара.
К сахару нужно добавить 1 стакан воды. Хорошо перемешать содержимое
кастрюли и поставить на огонь. Сироп
нужно варить до тех пор, пока он не начнёт карамелизоваться. Следите за тем,
чтобы на стенках кастрюле не образовывалось много сахара.
Когда сироп перестанет быстро стекать с ложки, то необходимо
в кастрюлю добавить ягоды вишни.
На фото видно насколько густой сироп. Именно такой
консистенции и должен быть сироп.
Когда варенье закипит, то его нужно снять с огня и полностью
дать ему остыть.
Когда варенье полностью остыло, тогда его нужно снова
поставить на огонь и довести до кипения. Далее нужно уваривать варенье до тех
пор, пока оно не начнёт «пыхтеть», так скажем. Из кастрюли будет доноситься не
бульканье, а «пых», «пых». Вот именно тогда и нужно снимать варенье с огня. По
времени варенье варилось примерно 30 минут.
Перед тем как разложить варенье-желе по стерильным банкам,
нужно с варенья снять пенку. Аккуратно, с помощью чайной ложечки снимите всю
пенку.
Варенье нужно переложить в чистые стерильные банки и закупорить
крышками.
Остатки нашего варенья пошли в розетку с пенкой.
Когда варенье остыло, то можно наблюдать что в розетке
варенье уже и есть желе.
Вишневое варенье-желе готово. Такую баночку варенья можно хранить при комнатной температуре.
Приятного аппетита.
Варенье-желе из вишни. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.07.2014
- Просмотров: 35 719
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание