Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Варенье-желе из вишни. Рецепт с пошаговыми фото

Варенье-желе из вишни. Рецепт с пошаговыми фото



Вишнёвое варенье является самым любимым практически для всех. . Это прекрасное блюдо отличается своей изысканностью, цветом, ну и конечно же вкусом. Вишнёвое варенье хорошо применять в зимнее время при простуде, если под рукой нет знаменитого малинового варенья. Лучше всего заготавливать несколько видов вишнёвого варенья. Как правило, хозяйки готовят два вида варенья. Это густое тягучее варенье-желе для того, чтобы зимой попить чайку с ним.
 
А второй вид варенья, как правило, уходит для каких-то рецептов или же в выпечку. Сегодня вы узнаете, как приготовить необычное варенье. Это варенье-желе. Для такого варенья нужна вишня очень кислая, но  наряду с этим, ягоды должны быть мясистыми и полны сока. А такая вишня  это, как правило, вишня  ранних сортов. За счёт своей кислоты варенье получается как желе. При приготовлении такого варенья лучше всего использовать вишню с косточками.
 
Ведь именно косточка придаёт варенью тонкую нотку миндального вкуса. Варенье не получается слишком сладким, оно наоборот кисленькое. Поэтому варенье-желе  очень хорошо кушать, когда человек заболел. Варить варенье нельзя долго. В этом рецепте как раз вишня варится совсем недолго. И цвет варенья-желе янтарно-вишнёвый.
 
Что потребуется для приготовления варенья-желе из вишни:
 
  • Вишня примерно 1 кг.
  • Сахар 1 кг.
  • Вода 1 стакан
  • Стерильные банки и крышки. 
 

Варенье-желе из вишни - рецепт

 
Для начала вам нужно хорошо вымыть вишню. Промойте вишню под проточной водой. Пусть вишня немного полежит, для того, чтобы вишня немного обсохла. 
 

варенье-желе из вишни


В кастрюлю нужно всыпать 1 кг сахара. 
 

варенье-желе из вишни


К сахару нужно добавить 1 стакан воды. Хорошо перемешать содержимое кастрюли и поставить на огонь.  Сироп нужно варить до тех пор, пока он не начнёт карамелизоваться. Следите за тем, чтобы на стенках кастрюле не образовывалось много сахара. 
 

варенье-желе из вишни


варенье-желе из вишни


Когда сироп перестанет быстро стекать с ложки, то необходимо в кастрюлю добавить ягоды вишни. 
 

варенье-желе из вишни


варенье-желе из вишни


На фото видно насколько густой сироп. Именно такой консистенции и должен быть сироп. 
 

варенье-желе из вишни


варенье-желе из вишни


Когда варенье закипит, то его нужно снять с огня и полностью дать ему остыть. 
 

варенье-желе из вишни


Когда варенье полностью остыло, тогда его нужно снова поставить на огонь и довести до кипения. Далее нужно уваривать варенье до тех пор, пока оно не начнёт «пыхтеть», так скажем. Из кастрюли будет доноситься не бульканье, а «пых», «пых». Вот именно тогда и нужно снимать варенье с огня. По времени варенье варилось примерно 30 минут. 
 

варенье-желе из вишни


Перед тем как разложить варенье-желе по стерильным банкам, нужно с варенья снять пенку. Аккуратно, с помощью чайной ложечки снимите всю пенку.
 

варенье-желе из вишни


Варенье нужно переложить в чистые стерильные банки и закупорить крышками.
 

варенье-желе из вишни


Остатки нашего варенья пошли в розетку с пенкой. 
 

варенье-желе из вишни


варенье-желе из вишни


Когда варенье остыло, то можно наблюдать что в розетке варенье уже и есть желе. 
 

варенье-желе из вишни


Вишневое варенье-желе готово. Такую баночку варенья можно хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита.
 

варенье-желе из вишни

 

Варенье-желе из вишни. Фото


варенье-желе из вишни


варенье-желе из вишни







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 10.07.2014
  •   Просмотров: 35 719
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание