Вишневое варенье с желфиксом. Рецепт с пошаговыми фото
Все мы любим ягоду, такую как вишня. Популярность этой ягоды
объясняется тем, что она очень вкусна. Приготовить из вишни можно
неимоверное количество блюд. Сегодня вы узнаете, как приготовить варенье
вишнёвое с желфиксом. Что же такое желфикс. Это добавка, в которой содержится
желирующее вещество.
Как правило, в желфиксе это пектин. Добавляют желфикс в
варенья, чтобы получить желеобразную массу, с применением минимального
количества сахара. Именно этим и хорош желфикс. Он даёт нам возможность
сэкономить на сахаре. Ну и, конечно же, сохранить все полезные вещества в
вишне. Это происходит потому, что такое варенье варится буквально 3 минутки.
А
сейчас хочется обратить ваше внимание на то, чтобы вы знали, что вишня это не
просто вкусная ягода, это кладезь витамином и микроэлементов. Витамины и
минералы, находящиеся в ягоде вишне полезны нам тем, что они участвуют в
процессе кроветворения, они способствуют улучшению нашей нервной системы.
Вишня
очень полезна для того, чтобы предотвратить онкологические заболевания.
Помните, что эта ягода очень полезна, как впрочем, и очень вкусная. Сварив
баночку вишневого варенья с желфиксом,
у вас получится очень полезное и вкусное лакомство.
Что понадобится для приготовления вишневого варенья с
желфиксом.
- Вишня - 1 кг.
- Пачка желфикса.
- Сахар - 400 гр.
- Банка и крышка.
Вишневое варенье с желфиксом - рецепт
Перед тем как начать приготовление вишневого варенья, надо подготовить
ягоды вишни. Собранную вишню нужно отделить от плодоножек и промыть под
проточной водой.
Приготовьте пачку желфикса.
Соедините пару ложек сахара вместе с содержимым пакетика.
Перемешайте всё.
Затем добавьте полученную смесь к ягодам вишни и хорошенечко
всё перемешайте.
Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Дождитесь,
пока содержимое закипит. Постоянно помешивайте варенье.
Добавьте оставшийся сахар.
Доведите снова всё до кипения, прокипятите ровно 3 минуты и
снимите кастрюлю с вареньем с плиты.
Снимите образовавшуюся пенку с варенья. Разлейте варенье по
банкам, укупорьте крышками. Переверните банки и так остудите.
Вишневое варенье с
желфиксом готово. При варке такого вишневого варенья сохраняются все целебные
свойства вишни. Главное при варке варенья с желфиксом, это то, что сначала вы
добавляете желфикс и доводите варенье до кипячения. Только лишь потом
добавляете сахар и снова доводите до кипения. Кипятите такое варенье ровно 3
минуты. Варенье вишнёвое готово.
Вишневое варенье с желфиксом. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 07.07.2014
- Просмотров: 34 687
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание