Конфитюр из замороженной клубники с желфиксом. Рецепт с пошаговыми фото
Раньше конфитюр в
домашних условиях приготовить было практически невозможно. Дело в том, что
в магазинах просто не продавали пектин, агар-агар и желфикс, которые служат
желирующей основой для любого конфитюра. И мы покупали вожделенную баночку
клубничного конфитюра импортного производства и с наслаждением намазывали его
на кусок хлеба с маслом.
Казалось, что ничего вкуснее не бывает. Но это мои
личные воспоминания. Возможно, у вас не было такого трепетного отношения к
конфитюру. Теперь другое дело. В магазинах продаётся всё, что угодно. Остаётся
только научиться варить этот самый конфитюр.
Давайте этим и займёмся.
На мой взгляд, преимущество
конфитюра перед вареньем заключается в том, что конфитюр варится в отличие от варенья быстро. Варенье густеет за счёт того, что мы его долго варим с большим
количеством сахара, и сахар при длительном нагревании превращается в густой
сироп. А что происходит с витаминами при длительной тепловой обработке?
Правильно, они разлагаются и погибают.
Второе явное преимущество конфитюра
перед вареньем в том, что в конфитюре намного меньше сахара, чем в варенье.
Варенье варится из соотношения один к одному (на одну часть ягод берётся такое
же количество сахара), а конфитюр – два к одному (на две части ягод берётся
одна часть сахара).
Кроме того, конфитюр не растекается на кусочке хлеба с
маслом, а держится за счёт наличия в своём составе желирующего вещества. Из
того количества ягод, которое указано в моём рецепте получается около семисот
пятидесяти граммов конфитюра. Сегодня мы будем варить конфитюр из замороженной клубники с желфиксом.
Ингредиенты:
- Замороженная клубника – 600г
- Сахарный песок – 300г
- Лимонный сок -1 столовая ложка
- Ванилин – половина чайной ложки
- Желфикс – полторы – две столовые ложки.
Если же вы любите
совсем густой конфитюр, то возьмите двойную дозу желфикса. Дело вкуса.
Конфитюр из клубники
с желфиксом – рецепт.
Ягоды клубники разморозьте, переложите их в кастрюлю и
добавьте сахар, оставив две столовые ложки для смешивания с желфиксом.
Влейте в кастрюлю
лимонный сок.
Смешайте оставшиеся две столовые ложки сахара с желфиксом.
Перемешайте желфикс с сахаром и засыпьте смесь в кастрюлю с
ягодами.
Всё как следует перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь.
Всыпьте в кастрюлю ванилин.
Доведите ягоды до кипения.
Кипятите конфитюр, помешивая, минут пять до загустения.
Горячий конфитюр из
замороженной клубники с желфиксом можно разлить в стерильные банки и плотно
закрыть крышками. Но я этого не делаю, так как всегда можно сварить свежий
конфитюр, благо замороженной клубники достаточно и в магазинах и в домашних
заготовках. Мой конфитюр съедается очень быстро. Я его подаю на завтрак с
творогом и кашей. Также предлагаем вам посмотреть и другие рецепты с клубникой.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 12.03.2014
- Просмотров: 16 868
-
Комментарии:
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание