Компот из смородины и клубники. Рецепт с пошаговыми фото
Если обычно ваши ужины и обеды заканчиваются кофе или
чаепитием, попробуйте поэкспериментировать с пользой для своего здоровья, а
именно – замените эти напитки на ягодный компот! Это доступно в любое время
года. Такой напиток замечателен как для праздников, так и для обычных обедов. Ароматная
клубника согреет в осенний вечер, а смородина добавит энергии на весь день.
Компот
из смородины и клубники любят по многим причинам:
- вкусно;
- быстро;
- можно приготовить заранее;
- нравится практически всем (особенно детям).
Ингредиенты:
- ягоды (смородина и клубника) – 300г (пропорции ягод берите на свое усмотрение);
- сахар – 4 ст. ложки;
- вода – 1.5-2 л.
Компот из смородины и клубники –
рецепт.
Перебрать ягоды, оторвать листики и веточки (если берете свежие ягоды), разморозить – если замороженная смородина и клубника. Смешать с сахаром.
Пока вы будете подготавливать ягоды, вода закипит. Опускайте клубнику и смородину в кипящую воду. Чтобы вкус готового компота получился насыщенным и «густым» варите не менее 30 минут на слабом огне. Можно поступить также немножко по-другому. А именно: сначала сварить густой сироп из ягод и сахара, а затем развести его охлажденной кипяченой водой.
Конечно, в процессе приготовления компота, и смородина, и клубника потеряет свою внешнюю привлекательность, но зато они всю свою «красоту» вкуса отдадут компоту из ягод, которым вы потом с удовольствием будете угощать домочадцев или гостей.
Готовый компот из ягод должен полностью остыть. Хотя деткам вы можете предложить этот напиток теплым, ведь по вкусу он немного напоминаем фруктовый чай. По желанию компот процеживается через сито.
Перебрать ягоды, оторвать листики и веточки (если берете свежие ягоды), разморозить – если замороженная смородина и клубника. Смешать с сахаром.
Пока вы будете подготавливать ягоды, вода закипит. Опускайте клубнику и смородину в кипящую воду. Чтобы вкус готового компота получился насыщенным и «густым» варите не менее 30 минут на слабом огне. Можно поступить также немножко по-другому. А именно: сначала сварить густой сироп из ягод и сахара, а затем развести его охлажденной кипяченой водой.
Конечно, в процессе приготовления компота, и смородина, и клубника потеряет свою внешнюю привлекательность, но зато они всю свою «красоту» вкуса отдадут компоту из ягод, которым вы потом с удовольствием будете угощать домочадцев или гостей.
Готовый компот из ягод должен полностью остыть. Хотя деткам вы можете предложить этот напиток теплым, ведь по вкусу он немного напоминаем фруктовый чай. По желанию компот процеживается через сито.
В стаканы для подачи
можно добавить немного кубиков или стружку льда, дольки свежей клубники,
веточку мяты, а также немножко корицы. По этому принципу, вы
можете приготовить и другие вариации ягодного компота, учитывая свои вкусовые
пристрастия. Попробуйте!
Панасюк Виктория
Панасюк Виктория
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 05.10.2013
- Просмотров: 13 995
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание