Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Оранжевый сироп из имбиря, апельсин и меда. Рецепт с пошаговыми фото

Оранжевый сироп из имбиря, апельсин и меда. Рецепт с пошаговыми фото



Оранжевый сироп – замечательная заготовка для приготовления как согревающих, так и прохладительных напитков. В его основе такие знаменитые своими полезными свойствами ингредиенты как имбирь, апельсин и мед. Яркий цвет сиропа поднимает настроение и возбуждает аппетит.

Этот сироп из имбиря, апельсин и меда поможет вам приготовить быстрый согревающий и лечебный чай при простуде, а в виде холодного лимонада в жаркое время придаст энергии, сил и бодрости, если его смешать с обычной газированной водой. Даже алкогольные коктейли можно приготовить с этим сиропом, стоит только пофантазировать.

 Ингредиенты:
  • 1 ст. сахара,
  • 0,5 л воды,
  • кусочек свежего имбиря,
  • 1 апельсин,
  • 150 г меда.
 сироп из имбиря, апельсин и меда

 

Сироп из имбиря, апельсин и меда - рецепт.

Апельсин промываем горячей водой со щеткой, чтобы удалить все поверхностные вещества, которыми обрабатывают плоды для хранения. Натираем цедру и выжимаем сок.
сироп из имбиря, апельсин и меда

Снимаем кожицу с имбиря и натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере, чтобы получилась 1 ст. ложка.
 

сироп из имбиря, апельсин и меда


Смешиваем в кастрюле с водой мед, сахар, цедру, апельсиновый сок, ждем, когда начнет закипать.
 

сироп из имбиря, апельсин и меда


С началом кипения добавляем имбирь, варим всю смесь на медленном огне в течение 30 минут.
 

сироп из имбиря, апельсин и меда


Полученный сироп процеживаем для удаления твердых частиц.
 

сироп из имбиря, апельсин и меда


Сливаем сироп из имбиря, апельсин и меда в банку и остужаем. Храним под крышкой в холодильнике. Срок хранения  без потери свойств – около 2 месяцев.
 

сироп из имбиря, апельсин и меда


Холодные освежающие напитки готовим так: в бокал с холодной газированной водой добавляем 1-2 ложки сиропа и размешиваем. Добавляем по деланию апельсиновую или лимонную дольку и лед. Для горячего напитка 1-2 ложки сиропа добавляем в чай, согревающее тепло вы почувствуете сразу, как будто только что добавили свежий имбирь.
 

сироп из имбиря, апельсин и меда

Надежда Андрияхина





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 30.07.2013
  •   Просмотров: 9 239
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание