Рецепты с клубникой. Самое лучшее и полезное!
С наступлением лета на наших столах появляется душистая, ароматная клубника. Из нее можно приготовить массу различных блюд, каждый раз удивляя близких новым кулинарным шедевром.
Десерты с клубникой. Рецепты.
Клубничная панна котта.
Ингредиенты:
- яичные желтки – 3 шт.
- маскарпоне – 520 г
- клубника – 255 г
- сахар – 155 г
- порошковый желатин – 20 г
Приготовление:
1. Желатин пересыпьте в маленькую мисочку, влейте пару столовых ложек воды, оставьте на 40 минут для набухания.
2. Белки и желтки разделите, взбейте миксером.
3. Постепенно добавьте сахар, продолжайте взбивать миксером.
4. Миску со взбитыми желтками перенесите на водяную баню, взбейте миксером.
5. Готовый желтковый крем прикройте пленкой, дайте немного постоять.
6. У клубники удалите чашелистики, переложите ее в блендер, пюрирюйте, добавьте пару чайных ложек сахара.
7. Маскарпоне разомните вилкой, смешайте с желтковым кремом, взбейте миксером.
8. Желатин растопите на водяной бане, смешайте с пюрированной клубникой.
9. Клубничную массу переложите в смесь с маскарпоне, хорошенько размешайте.
10. Готовую массу разлейте в формочки, поставьте в холодильник до застывания.
11. Перед подачей возьмите нож и аккуратно выньте панна коту из формы, накройте тарелкой, быстро переверните.
12. Готовый десерт украсьте листьями мяты и ломтиками клубники.
Попробуйте также парфе с клубникой и киви.
Клубничный мусс.
Ингредиенты:
- клубника – 455 г
- сливки – 255 мл
- сахар
- желатин – столовая ложка
- вода – три столовые ложки
- лимонный сок
- листочки мыты
- ягоды клубники – для украшения
Приготовление:
1. Ягоды промойте, обсушите, засыпьте в блендер, измельчите в пюре.
2. Добавьте лимонный сок и сахар.
3. Порошок желатина залейте холодной водой, на полчаса оставьте для набухания.
4. Емкость с желатином поставьте на водяную баню, подождите, пока желатин раствориться, не давая ему закипеть.
5. Желатин перелейте в клубничное пюре, размешайте.
6. Сливки взбейте в пену.
7. Добавьте несколько ложек клубничного пюре с желатином.
8. Добавьте половину пюре, перемешайте, влейте оставшуюся часть клубничного пюре.
9. Массу разлейте в формочки, сверху налейте немного пюре, размешайте.
10. Мусс уберите в холодильник на пару часов.
11. При подаче мусс украсьте листочками мяты и ягодами клубники.
Попробуйте также смузи клубничный.
Десерт с творогом и клубникой.
Ингредиенты:
- сливки – 120 мл
- творог – 420 г
- замороженная клубника – 520 г
- желатин – 10 г
- свежая мята
Приготовление:
1. Творог перетрите через сито.
2. Сливки взбейте в густую пену, добавив сахар.
3. Замороженную клубнику разморозьте, перетрите блендером.
4. Желатин замочите в небольшом количестве сливок.
5. Как только желатин набухнет, растопите на водяной бане.
6. Пучок мелко порежьте.
7. Смешайте творог, мяту, взбитые сливки, немного сахара, 2/3 части протертой клубники, перемешайте, аккуратно влейте растопленный желатин.
8. Все ингредиенты перемешайте, разлейте в формочки, поставьте их в холодильник. Десерт творожной с клубникой готов!
Выпечка с клубникой. Рецепты.
Шарлотка с клубникой.
Ингредиенты:
- желатин – 1,5 столовой ложки
- клубника – два стакана
- тертая цедра и сок лимона
- пудра сахарная – ¾ стакана
- ликер вишневый – 0,5 стакана
- сливки – 1.5 стакана
- сахар ванильный – пара пакетиков
- клубника, порезанная четвертинками
- бисквитные печенья – 25 шт.
Для украшения:
- ягоды клубники
- свежие листочки мяты
Приготовление:
1. Клубнику промойте, извлеките плодоножки, перетрите через сито, слегка подогрейте.
2. Желатин замочите в холодной воде, дайте ему набухнуть, отожмите, растворите в клубничном пюре.
3. Введите сахар, ликер, лимонную цедру и сок.
4. Края формы застелите пергаментной бумагой, выложите половину клубничного крем, сверху разложите порезанную клубнику, залейте оставшимся кремом.
5. Форму поставьте на ночь в холодильник, дайте шарлотке затвердеть.
6. С формы снимите бортик, удалите бумагу, обложите шарлотку бисквитным печеньем, обвяжите ленточкой, украсьте листиками мяты и оставшейся клубникой.
Возможно, вам также понравится шарлотка с малиной.
Торт с клубникой. Рецепт фото.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 120 г
- мука – 220 г
- яичный желток
- соль
- сливки – 720 мл
- желатин – 20 г
- сахар – 155 г
- лимонная цедра – 1\2 шт.
- клубника – 520 г
Приготовление:
1. В комбайне смешайте соль, муку, порезанные кубики охлажденного масла.
2. Добавьте яичный желток.
3. Полученное тесто выложите на дно жаропрочной формы, смазанной маслом, разровняйте, прижмите пальцами.
4. Форму с тестом поставьте в прогретую духовку на десять минут.
5. Желатин насыпьте в небольшую миску, добавьте четыре столовых ложки воды, оставьте на полчаса, чтобы желатин набух.
6. Сливки разделите на 2 части, одну из которых уберите в холодильник, а во вторую добавьте сахар, размешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите с плиты, прикройте крышкой.
7. Вторую часть сливок взбейте, добавьте лимонную цедру.
8. Клубнику измельчите.
9. Миску с желатином перенесите на водяную баню, распустите желатин.
10. Желатин струйкой введите в сливки с сахаром.
11. Желатин со сливками соедините со взбитыми сливками, добавьте клубнику.
12. Начинку перелейте в форму, украсьте торт ломтиками клубники, на ночь уберите в холодильник. В рецепт торт с клубникой также можно включить и другие ягоды.
Попробуйте также тирольский пирог с клубникой и апельсином.
Пирог с клубникой - рецепт
Ингредиенты:
Для теста:
- сметана – один стакан
- мука – три стакана
- яйцо – 3 шт.
- сода – 0,25 чайной ложки
Для украшения:
- желатин – столовая ложка
- клубника – пара стаканов
- сок половины лимона
- сахар – один стакан
Приготовление:
1. Муку, просеянную и смешанную вместе с содой, соберите холмиком. В середине сделайте углубление.
2. В углубление влейте сметану, добавьте яйцо, кусочки масла.
3. Тесто хорошо вымешайте, охладите на протяжении 20 минут, раскатайте длинной полоской.
4. Лишнее тесто обрежьте, скатайте тонкой колбаской.
5. Раскатанную полоску уложите на противень.
6. Края полоски смажьте яйцом, положите на них рантик из срезанного теста.
7. Тесто поставьте в духовку, выпеките.
8. В желобок остывшего пирога выложите промытую клубнику, смешанную с сахаром, залейте желе, сделанным из воды, желатина и сахара.
Если добавить в рецепт творог, то вы получите вкусный пирог с клубникой и творогом.
Ягоды клубники в бальзамическом уксусе.
Ингредиенты:
- уксус бальзамический
- сахар
- клубника – 520 г
Приготовление:
1. Клубнику промойте в прохладной воде. Крупные ягоды порежьте четвертинками.
2. Ягоды клубники посыпьте сахаром, перемешайте.
3. Влейте бальзамический уксус, перемешайте, дайте настояться полчаса.
4. Готовую клубнику разложите в порционные креманки, украсьте мятой.
Попробуйте также клубничный чизкейк.
Вареники с клубникой рецепт.
Ингредиенты:
- клубника свежая – 355 г
- яйцо куриное
- мука – два стакана
- масло сливочное
- сахар
- сметана
- соль
Приготовление:
1. В глубокую емкость разбейте яйцо, добавьте немного соли, стакан воды, слегка взбейте.
2. Помешивая содержимое, добавьте муку, вымесите упругое тесто.
3. Клубнику вымойте, порежьте небольшими кусочками.
4. Из теста сделайте заготовки для вареников («блинчики»). На каждую заготовку выложите кусочки клубники. Сверху ягоды посыпьте сахаром.
5. Вареники тщательно скрепите по краям.
6. Вареники опустите в кипящую воду, постоянно помешивая. После того, как они все всплывут, варите их еще 2 минуты.
7. Готовые вареники с клубникой выложите в тарелку со сливочным маслом, осторожно помешайте, чтобы они не склеились. Подайте со сметаной.
Вы наверняка оцените и вареники с малиной.
Клубничный крамбль.
Ингредиенты:
- сахар коричневый – пара столовых ложек
- клубника – 320 г
- крахмал – чайная ложка
- хлопья овсяные – 30 г
- мука – 20 г
- орехи грецкие – 30 г
- масло сливочное – 20 г
Приготовление:
1. У клубники оборвите чащелистики. Ягоды разрежьте на несколько частей.
2. Клубнику сложите в миску, присыпьте крахмалом и сахаром.
3. Смешайте овсяные хлопья, сахар, муку, грецкие орехи, сливочное масло, измельчите с помощью процессора.
4. Клубнику разложите в рамекины, наполнив их до краев.
5. Присыпьте крошкой, слегка придавливая ложкой, выпеките в духовке.
Саварен с клубникой.
Ингредиенты:
- сахар – ¾ стакана
- яйцо – 3 шт.
- мука, крахмал картофельный – по 3 столовые ложки
- измельченные грецкие орехи или миндаль – 0,5 стакана
- сухие дрожжи – 100 г
- молоко холодное – три столовые ложки
Для сиропа:
- ликер – 5 ст. ложек
- сахар, вода – по ¾ стакана
Для украшения:
- сметана – один стакан
- пудра сахарная – три столовые ложки
- клубника – 3 стакана
- сахар ванильный
- несколько кубиков льда
Приготовление:
1. Желтки, предварительно отделенные от белков, разотрите с сахаром, добавьте муку, холодное молоко, крахмал, дрожжи.
2. Белки взбейте в стойкую пену, аккуратно соедините с тестом.
3. Форму для саварена смажьте маслом, заполните тестом только наполовину.
4. Пирог выпеките в духовке на протяжении получаса.
5. Готовый саварен пропитайте сиропом.
Рисовая каша с клубникой.
Ингредиенты:
- рис – один стакан
- молоко – четыре стакана
- клубника – 2 стакана
- сахар ванильный
- сахар
- пудра сахарная – 0.5 стакана
- яйца – 2 шт.
Приготовление:
1. Рис переберите, промойте несколько раз, всыпьте в кипящее молоко, добавьте немного сахара и соли.
2. В горячую кашу добавьте ванильный сахар и взбитые желтки, хорошенько размешайте.
3. Готовую кашу выложите на плоское десертное блюдо, охладите, украсьте свежими ягодами клубники.
4. Белки взбейте с сахарной пудрой, нанесите поверх ягод.
Клубника с вином.
Ингредиенты:
- вино сухое – 1 бутылка
- клубника – пара стаканов
- лимон – ½ плода
- сахар
- корица – 0.5 чайной ложки
Приготовление:
1. Клубнику разрежьте, помните вилкой, посыпьте сахаром, прикройте крышкой, охладите.
2. Сухое вино охладите, смешайте с таким же количеством кипяченой воды, всыпьте сахар, корицу, добавьте лимонный сок.
3. Полученной смесью залейте клубнику.
Щербет с клубникой.
Ингредиенты:
- пудра сахарная – 320 г
- клубника – 1 килограмм
- апельсин
- лимон – ½ шт.
Приготовление:
1. Клубнику пропустите через кухонный комбайн, перемешайте с сахарной пудрой, добавьте сок лимона, снова перемешайте.
2. Пюре переложите в форму, заморозьте, снова пропустите через комбайн, заморозьте вторично.
3. Подавайте десерт, полив его вином или шампанским.
Еще пошаговые рецепты с фото с клубникой!
Французские меренги с клубнично-творожным кремом с пошаговыми фото
Клубничный десерт с бальзамическим уксусом. Рецепт с пошаговыми фото
Клубничный десерт. Рецепт с пошаговыми фото
Клубничное мороженое в шоколадной чаше. Рецепт с пошаговыми фото
Парфе с клубникой и киви. Рецепт с фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 08.07.2013
- Просмотров: 23 368
-
-
Tirenus (08.07.2013 | 11:00)
Столько вкусностей можно сделать с клубникой. Из всех рецептов пробовал только пирог с клубникой, очень вкусно получилось кстати, и рисовую кашу (правда, просто добавил в сваренную кашу клубнику и всё). Надо ещё что-нибудь попробовать, жаль что клубника закончилась.
-
yuliyaskiba (08.07.2013 | 11:01)
Если честно, то я больше всего люблю свежую клубнику. Но иногда стряпаю торт и украшаю его свежими ягодами. Из предложенных рецептов заинтересовали вареники с клубникой. Обязательно на досуге поэкспериментирую.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...