Рецепты из клубники. Французские меренги с клубнично-творожным кремом с пошаговыми фото
Тающие во рту бесконечно нежные французские меренги просто великолепно гармонируют с мягким воздушным клубнично-творожным кремом. Побалуйте своих близких этим сладким и красивым кулинарным чудом!
Ингредиенты:
- куриные яйца – 2 шт.;
- сахар или сахарная пудра – 5 ст. л. для безе + 2 ст. л. для крема;
- творог- 200 г;
- клубника – 200 г.
На самом деле этот изысканный десерт готовится довольно просто: главное, соблюсти правильные пропорции сахара и яичного белка, а также выставить подходящую температуру при выпечке. Итак, прежде всего, нам необходимо очень аккуратно отделить белки от желтков. Желтки в приготовлении десерта участвовать не будут, поэтому их можно смело использовать для другого кулинарного шедевра.
А белки помещаем в чистую и обезжиренную чашу для взбивания. Лучше использоваться металлическую или стеклянную емкость, так как пластмассу труднее отмыть от жира. Кстати, для обезжиривания посуды можно использовать обычный лимон: просто протереть им поверхность – и готово. Охлаждать белки перед взбиванием не нужно, так как никаких преимуществ это на самом деле не дает. Конечно, белки быстрее взобьются, но при этом белковая масса будет меньше в объеме, более плотная и не такая устойчивая.
Начинаем взбивать белки на низких оборотах миксера.
Постепенно увеличиваем скорость миксера.
Когда белки взобьются в пышную пену, начинаем тонкой непрерывной струйкой вводить сахар или сахарную пудру, не прекращая работу миксера. Если у вас не достаточно мощное устройство для взбивания, то лучше использовать не сахарный песок, а пудру, которую можно сделать самостоятельно, перемолов обычный сахар в кофемолке или блендере.
Продолжаем взбивать до устойчивости массы и появления глянцевого блеска. Когда от венчиков пойдут хорошо заметные крупные волны, можно попробовать перевернуть чашу: если белковая масса останется на месте, то больше взбивать не нужно. Должна получится воздушная, нежная, но при этом устойчивая масса.
Пока меренги «сушатся» в духовке, у нас есть предостаточно времени для приготовления клубнично-творожного крема. Естественно, сначала нужно перебрать клубнику, хорошо ее помыть и удалить плодоножки. Выкладываем подготовленные ягоды в глубокую чашу. Несколько ягод оставляем для украшения десерта.
Добавляем творог. Жирность продукта регулируйте исходя из своих предпочтений. Также добавляем сахар.
Все взбиваем в пышную однородную массу при помощи блендера.
Готовые воздушные французские меренги наполняем нежным кремом и украшаем кусочками ягод и листиками мяты.
А теперь можно всех звать к столу и подавать элегантный, вкусный и нежный, как невесомое облако, десерт.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 08.07.2013
- Просмотров: 9 484
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...