Твороженный десерт с миндалем. Рецепт с пошаговыми фото
Сладкоежкам обязательно понравится нежный твороженный десерт с миндалём. К тому же времени для приготовления потребуется совсем немного, Поэтому даже самая занятая женщина сможет порадовать своих домашних великолепным лакомством. А ещё в этом рецепте лёгко заменяются все ингредиенты и не будет повода печалиться о недоступных экзотических продуктах.
Ингредиенты:
1. Бисквитные палочки 12 шт
2. Сгущёное молоко 150 гр
3. Маскарпоне 150 гр
4. Кокосовое молоко 200 гр
Твороженный десерт с миндалем рецепт.
Сначала поджарим миндальные хлопья на сухой сковороде до золотистого цвета. Это займёт буквально пару минут, но в процессе необходимо помешивать хлопья, т.к. они могут быстро сгореть. Кстати, хлопья можно успешно заменить цельным миндалём. Но его предварительно необходимо обдать пару раз кипятком, снять кожицу и обжарить. После чего охладить и раздавить зёрна на небольшие кусочки, например, скалкой. Или используйте любые другие орехи, которые найдутся на вашей кухне.
Подготовленные орехи пересыпаем в тарелку и даём остыть.
Теперь в чашке смешиваем Маскарпоне и сгущёнку. Не нужно слишком усердствовать миксером, достаточно просто хорошенько перемешать венчиком или ложкой.
Однако сыр Маскарпоне хоть и вкусный, но немного дорогой, вместо него можно использовать жирную сметану. Но тогда придётся хорошенько взбить миксером крем, чтобы он приобрёл необходимую густоту.
Так как количество ингредиентов в нашем рецепте расчитано на две порции, то берём два больших бокала. Бисквитные палочки ломаем на три-четыре кусочка и макаем в кокосовое молоко.
После чего аккуратно уклатываем кусочки на дно каждого бокала. Здесь тоже есть шанс для импровизации, которая ничуть не ухудшит вкусовые качества десерта. Бисквитные палочки хорошо заменяются песочным печеньем или готовыми бисквитными коржами, которые конечно нужно нарезать на небольшие квадратики.
Первый слой бисквитных плочек поливаем одной столовой ложкой крема и посыпаем ореховыми хлопьями.
Так чередуем два-три слоя (зависит от глубины и ширины бокалов) и в завершении тщательно покрываем кремом.
Перед подачей на стол щедро посыпаем твороженный десерт оставшимися орешками.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.05.2013
- Просмотров: 7 566
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...