Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Твороженный десерт с миндалем. Рецепт с пошаговыми фото

Твороженный десерт с миндалем. Рецепт с пошаговыми фото



Сладкоежкам обязательно понравится нежный твороженный десерт с миндалём. К тому же времени для приготовления потребуется совсем немного, Поэтому даже самая занятая женщина сможет порадовать своих домашних великолепным лакомством. А ещё в этом рецепте лёгко заменяются все ингредиенты и не будет повода печалиться о недоступных экзотических продуктах.

 

Ингредиенты:

 

1. Бисквитные палочки 12 шт

2. Сгущёное молоко 150 гр

3. Маскарпоне 150 гр

4. Кокосовое молоко 200 гр

 

Твороженный десерт с миндалем рецепт.

 

твороженный десерт с миндалем

 

Сначала поджарим миндальные хлопья на сухой сковороде до золотистого цвета. Это займёт буквально пару минут, но в процессе необходимо помешивать хлопья, т.к. они могут быстро сгореть. Кстати, хлопья можно успешно заменить цельным миндалём. Но его предварительно необходимо обдать пару раз кипятком, снять кожицу и обжарить. После чего охладить и раздавить зёрна на небольшие кусочки, например, скалкой. Или используйте любые другие орехи, которые найдутся на вашей кухне.

Подготовленные орехи пересыпаем в тарелку и даём остыть.

 

твороженный десерт с миндалем

 

 Теперь в чашке смешиваем Маскарпоне и сгущёнку. Не нужно слишком усердствовать миксером, достаточно просто хорошенько перемешать венчиком или ложкой.

 

твороженный десерт с миндалем

 

Однако сыр Маскарпоне хоть и вкусный, но немного дорогой, вместо него можно использовать жирную сметану. Но тогда придётся хорошенько взбить миксером крем, чтобы он приобрёл необходимую густоту.

 

твороженный десерт с миндалем

 

Так как количество ингредиентов в нашем рецепте расчитано на две порции, то берём два больших бокала. Бисквитные палочки ломаем на три-четыре кусочка и макаем в кокосовое молоко.

 

твороженный десерт с миндалем

 

После чего аккуратно уклатываем кусочки на дно каждого бокала. Здесь тоже есть шанс для импровизации, которая ничуть не ухудшит вкусовые качества десерта. Бисквитные палочки хорошо заменяются песочным печеньем или готовыми бисквитными коржами, которые конечно нужно нарезать на небольшие квадратики.

 

твороженный десерт с миндалем

 

Первый слой бисквитных плочек поливаем одной столовой ложкой крема и посыпаем ореховыми хлопьями.

 

твороженный десерт с миндалем

 

Так чередуем два-три слоя (зависит от глубины и ширины бокалов) и в завершении тщательно покрываем кремом.

 

твороженный десерт с миндалем

 

Перед подачей на стол щедро посыпаем твороженный десерт оставшимися орешками.

 
твороженный десерт с миндалем
 
твороженный десерт с миндалем
 
твороженный десерт с миндалем

 

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 16.05.2013
  •   Просмотров: 7 306
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание