Двухцветная панна котта на сметане. Рецепт с фото
Итальянский десерт панна котта уже давно полюбился и нашим людям, которые нашли в нем особенную нежность, неповторимый вкус и великолепные внешние характеристики. Замысловатое иностранное название десерта вовсе не говорит о сложности его приготовления. На самом деле все предельно просто: готовится суфле и крем, добавляется еще пара нужных ингредиентов, несколько часов ожидания и получается восхитительное сладкое блюдо. Попробуем его приготовить?
Ингредиенты для приготовления панна котты на сметане:
- сметана – 500г;
- 5 желтков;
- 0.5 л. молока;
- 2 пачки желатина;
- 200г сахара;
- ванильный экстракт;
- свежая малина, звездочки аниса и палочки корицы – для украшения.
Двухцветная панна котта на сметане рецепт.
Сначала приготовим суфле. Для этого надо очень хорошо растереть яичные желтки с половиной сахара.
Аккуратно влить в желтковую смесь молоко, перемешать, добавить экстракт ванили. Поставить кастрюлю на очень медленный огонь и довести молоко с яичной смесью до кипения, но не кипятить, иначе получится что-то подобное на кефир. Пока кастрюля на огне, суфле постоянно помешиваем ложкой. Отставляем, чтобы суфле остыло.
Тем временем надо заняться сметанным кремом. Делаем обычный крем из сметаны и сахара, взбиваем его венчиком или миксером.
Почти все составляющие панна котты готовы, но надо еще размочить желатин. Заливаем его горячей яично-молочной жидкостью или обычным кипятком, растворяем.
Выливаем желатин в остывшее суфле и туда же выливаем сметанный крем. Очень хорошо размешиваем ложкой, чтобы не было комочков, если они все же появились, то перед тем, как разливать панна котту по формочкам, ее надо буде процедить через ситечко.
Оставляем в отдельной посуде часть панна котты, она понадобится для темного слоя, остальное – разливаем по формам и ставим в холодильник.
Оставленную панна котту соединяем с какао, перемешиваем.
Темный слой панна котты выливаем только тогда, когда немного остынет и «схватится» белый слой. Отправляем десерт в холодильник еще на час. Готово! Перед подачей десерт - двухцветная панна котта на сметане украшается малиной или вишенками, анисом и корицей, можно также использовать другие фрукты, шоколад и сливки. Приятного аппетита!
Панасюк Виктория
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.01.2013
- Просмотров: 17 998
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...