Суфле творожное
Основным ингредиентом, входящим в состав творожного суфле рецепт которого приведен ниже, является творог. Десерты из него нравятся как взрослым, так и детям, поэтому такое суфле дополнит любой семейный обед.
Чтобы приготовить суфле творожное, потребуются следующие продукты:
- - 500 грамм творога;
- - 150 грамм сметаны;
- - 6 яиц;
- - 2 столовые ложки сливочного масла;
- - 100 грамм муки;
- - 70 грамм сахара;
- - панировочные сухари.
Творог протирается через сито или взбивается миксером с половиной части сметаны. Затем к составу добавляются 4 яичных желтка, мука и сахар. Белки от всех яиц взбиваются отдельно, после чего смешиваются с творожной массой. Делать это нужно предельно аккуратно, чтобы пена белков не упала при излишнем перемешивании. Форма смазывается маслом, посыпается сухарями. В нее выкладывается творожный десерт, поверхность которого выравнивается и смазывается оставшейся частью сметаны и желтков. Запекается десерт в духовке 15-20 минут. Подавать на стол суфле можно со сметаной или сливками.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: supy-salaty.ru
- 04.05.2011
- Просмотров: 27 738
-
-
кисточка (13.05.2013 | 17:34)Очень красиво оформлено суфле творожное. К тому же смотрится очень вкусно. Попробую приготовить.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...