Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Вкусное диетическое суфле



Диетическое суфле – это вкусное низкокалорийное блюдо, которым могут себя побаловать те, кто соблюдает диету. Его можно приготовить из мяса, овощей, творога и т.д. Вот несколько рецептов.


Суфле из курицы и овощей.


Ингредиенты:
- грудка куриная – 1 шт.
- луковица
- морковка
- сельдерей – 1 стебель
- яйцо
- мука – пара стаканов
- масло сливочное – столовая ложка
- яйцо
- молоко – треть стакана
- сухари панировочные


Приготовление:
1.    Куриную грудку и овощи отварите, очистите, пропустите через мясорубку, переложите в блендер.
2.    Добавьте желток, молоко, масло сливочное, соль и муку, перетрите.
3.    Форму смажьте маслом, посыпьте сухарями панировочными.
4.    Курино-овощную массу положите в форму, разровняйте, запеките в духовке. Во время выпекания дверцу духовки открывать нельзя, поскольку суфле сразу же осядет.

 

Вкусное диетическое суфле


Любителям курицы также понравится вкусная курица в духовке.

 


Суфле творожное диетическое.


Ингредиенты:
- творог – 520 г
- крупа манная – пара столовых ложек
- сахар – столовая ложка
- морковка
- яйцо – 3 шт.
- курага – 10 шт.
- сметана – ½ стакана
- масло сливочное – столовая ложка


Приготовление:
1.    Морковь натрите на терке, курагу промойте, мелко порежьте.
2.    Творог протрите сквозь сито.
3.    Сахар, манную крупу, курагу, морковь и творог смешайте, добавьте взбитые белки.
4.    Формочки для суфле творожного смажьте жиром, выложите в них подготовленную массу.
5.     Суфле сварите на кипящей водяной бане либо выпеките в духовке. Диетическое суфле из творога подавайте со сметаной.


Суфле с яблоками и морковью.


Ингредиенты:
- морковь, яблоки – по 2 шт.
- яйцо
- молоко – половина стакана
- масло сливочное – три столовые ложки
- песок сахарный – столовая ложка


Приготовление:
1.    Морковь порежьте кусочками, потушите с молоком.
2.    Яблоки очистите, смешайте с морковкой, пропустите через мясорубку, соедините с манной крупой, сырым желтком и сахаром, влейте растопленное сливочное масло, взбитый белок, перемешайте, разложите в формочки, доведите на пару до готовности. Суфле подайте с маслом.


Из оставшихся яблок приготовьте крепы с начинкой из тушеных яблок.








Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 22.03.2013
  •   Просмотров: 18 072
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание