Суфле творожно - паровое
Суфле и воздушные, нежные пироги с ним готовят из молочных продуктов, творога и яиц. Можно не только запекать, но и сделать суфле творожно-паровое, рецепт которого приведен ниже.
Для него потребуются:
- 15 грамм манной крупы;
- 2 пачки творога;
- столовая ложка сахара;
- 100 грамм сметаны;
- пол стакана клубничного варенья;
- 3 яйца.
На суфле творожно - паровое белки яиц взбиваются отдельно, а желтки смешиваются с творогом и сахаром. К смеси добавляется манная крупа и до начала запекания ее необходимо выдержать 20 минут, чтобы манка успела набухнуть. Затем сама масса снова размешивается, в нее аккуратно вводятся белки, после чего выкладывается в смазанную сливочным маслом форму.
Нужно учитывать, что этот творожный десерт будет готовиться на пару, поэтому размер формы должен быть таковым, чтобы иметь возможность поставить ее на водяную баню. Некоторые хозяйки готовят суфле в пароварке, предварительно застилая форму для риса фольгой.
К столу суфле подается со сметаной, которая взбивается в сладкий соус с вареньем.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: supy-salaty.ru
- 04.04.2011
- Просмотров: 17 096
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...