Торт "Птичье молоко"
Торт «Птичье молоко» не нуждается в том, чтобы его представляли. И без того прекрасно всем знаком с детства. Воздушное суфле напоминает вкус знаменитых одноименных конфет «Птичье молоко». А в сочетании с бисквитами торт получается нежнейшим и лёгким; он просто тает во рту, как первый снег. Рецептов приготовления торта в домашних условиях существует несколько: на молоке, манке, детском питании и др.
Рецепт «Птичьего молока» торт выпекается из следующих ингредиентов:
- муки – 150 г (неполный стакан);
- сахара – 150 г;
- яиц – 4 шт.
На суфле нужно:
- яиц – 10-12 шт.;
- сахара – 250-300 г;
- масла сливочного – 200 г;
- молока – 200 мл;
- желатина – 30 г;
- муки – 1 ст. л.
Бисквитные коржи пекутся также как и на «Сметанный торт». Сахар с яйцами взбивается. К ним порционно всыпается мука. Тесто хорошенько перемешивается, и сливается в круглую форму для выпекания, промазанную маслом и застеленную вощёной бумагой. Корж выпекается в духовке (разогретой до 180 0С) около 25 минут.
Желатин (30 г) заливается кипячёной холодной водой и оставляется набухать на один час.
Для суфле отделяются желтки и белки. Желтки растираются с большей половиной сахара; к ним добавляется молоко и мука, одновременно помешивая. Полученная масса ставится на водяную баню и выдерживается на ней до загустения. После того, как масса остынет, к ней добавляется масло (размягчённое), и взбивается миксером. Желатин нагревается до исчезновения крупинок и охлаждается.
Белки взбиваются с солью (щепоткой). К ним добавляется оставшийся сахар, и масса продолжает взбиваться. Тонкой струйкой в неё вливается желатин. Белковая и желтковая массы смешиваются, и ставятся в холодильник, чтобы немного загустели.
Выпеченный бисквитный корж разрезается вдоль пополам. Нижнюю часть следует расположить на блюде. Сверху на него выложить суфле и разровнять его. Суфле накрывается второй половиной бисквита и ставится в холодильник не менее чем на 6-7 часов. После торт можно покрыть мастикой или же растопленным шоколадом. Также вместо прослойки обычного суфле можно положить суфле творожно-паровое. Рецепт торт «Птичье молоко» с фото поможет начинающим хозяйкам удивить гостей и семью отличным угощением.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 07.10.2011
- Просмотров: 17 586
-
-
sveta64 (03.02.2013 | 20:19)всё было очень вкусно!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...