Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Торт "Птичье молоко"



Торт «Птичье молоко» не нуждается в том, чтобы его представляли. И без того прекрасно всем знаком с детства. Воздушное суфле напоминает вкус знаменитых одноименных конфет «Птичье молоко». А в сочетании с бисквитами торт получается нежнейшим и лёгким; он просто тает во рту, как первый снег. Рецептов приготовления торта в домашних условиях существует несколько: на молоке, манке, детском питании и др.

 

Торт Птичье молоко

 

Рецепт «Птичьего молока» торт выпекается из следующих ингредиентов:

  • муки – 150 г (неполный стакан);
  • сахара – 150 г;
  • яиц – 4 шт.

На суфле нужно:

  • яиц – 10-12 шт.;
  • сахара – 250-300 г;
  • масла сливочного – 200 г;
  • молока – 200 мл;
  • желатина – 30 г;
  • муки – 1 ст. л.

 

Бисквитные коржи пекутся также как и на «Сметанный торт». Сахар с яйцами взбивается. К ним порционно всыпается мука. Тесто хорошенько перемешивается, и сливается в круглую форму для выпекания, промазанную маслом и застеленную вощёной бумагой. Корж выпекается в духовке (разогретой до 180 0С) около 25 минут.

 

Желатин (30 г) заливается кипячёной холодной водой и оставляется набухать на один час.

 

Для суфле отделяются желтки и белки. Желтки растираются с большей половиной сахара; к ним добавляется молоко и мука, одновременно помешивая. Полученная масса ставится на водяную баню и выдерживается на ней до загустения. После того, как масса остынет, к ней добавляется масло (размягчённое), и взбивается миксером. Желатин нагревается до исчезновения крупинок и охлаждается.

 

Белки взбиваются с солью (щепоткой). К ним добавляется оставшийся сахар, и масса продолжает взбиваться. Тонкой струйкой в неё вливается желатин. Белковая и желтковая массы смешиваются, и ставятся в холодильник, чтобы немного загустели.

 

Выпеченный бисквитный корж разрезается вдоль пополам. Нижнюю часть следует расположить на блюде. Сверху на него выложить суфле и разровнять его. Суфле накрывается второй половиной бисквита и ставится в холодильник не менее чем на 6-7 часов. После торт можно покрыть мастикой или же растопленным шоколадом. Также вместо прослойки обычного суфле можно положить суфле творожно-паровое. Рецепт торт «Птичье молоко» с фото поможет начинающим хозяйкам удивить гостей и семью отличным угощением.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 07.10.2011
  •   Просмотров: 17 611
Комментарии Facebook:

Комментарии:
sveta64 (03.02.2013 | 20:19)
  • Нравится
  • 0
всё было очень вкусно!
Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание