Творожный десерт с желатином
Чтобы приготовить творожный десерт с желатином, рецепт которого достаточно прост, не требуется особых навыков.
Любые десерты с желатином характеризуются достаточно упругой формой, позволяющей подавать их как отдельное блюдо и придавать им практически любой внешний вид. Для того, чтобы приготовить творожный десерт с желатином, возьмем 500 грамм любого творога, 50 грамм сметаны, сахар по вкусу, пачку быстрорастворимого желатина, 20 грамм любого фруктового сока, фрукты для украшения. Творог взбивается со сметаной и с сахаром в однородную массу при помощи миксера.

Вместо сахара можно взять варенье или джемы, имеющиеся в доме. Когда масса будет напоминать взбитые сливки, остается лишь смешать ее предварительно растворенным желатином. Для этого подогревается сок и в него постепенно высыпается содержимое пакета с желатином, одновременно размешиваясь. Желатин должен получиться без комков.
Когда смесь готова, остается выложить ее в силиконовые формочки, положив на дно любые фрукты. Можно взять несколько ягод клубники или дольку мандарина. В холодильнике десерт застывает за 2-3 часа, затем он вынимается из форм на порционные тарелки и подается к столу, фрукты оказываются сверху.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: supy-salaty.ru
- 01.05.2011
- Просмотров: 36 875
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...