Шоколадная панна котта. Рецепт
Сладким завершением любого праздничного ужина всегда являются десерты. Это может быть мороженное, выпечка, фруктовые салаты, конфеты и также всевозможные сладкие блюда.
Чаще всего хозяйки предпочитают готовить на десерт самые разнообразные кондитерские изделия, которые порой очень трудно осилить после сытного застолья, поэтому мы предлагаем вам изменить своим традициями и подать на десерт вкусную и легкую итальянскую панна котту, рецепт которой очень прост и доступен.

Итак, шоколадная панна котта – рецепт.
Ингредиенты:
- сливки (жирные) – триста пятьдесят миллилитров;
- желатин – полторы чайных ложки;
- какао-порошок – две столовых ложки;
- сыр маскарпоне – шестьдесят грамм;
- сахар-песок – две столовых ложки;
- соль – одна щепотка;
-шоколад черный – шестьдесят грамм;
- экстракт ванильный – половина чайной ложки.
Способ приготовления.
Шаг первый. Для начала в небольшой посуде немного подогреем часть сливок (60 миллилитров), затем присыплем их сверху желатином, перемешаем и оставим на пять-десять минут, чтобы желатин растворился. При необходимости можно еще немного подогреть сливки вместе с желатином.
Шаг второй. В отдельную небольшую кастрюльку вольем все оставшиеся сливки, туда же добавим какао-порошок, сыр маскарпоне, экстракт ванили, сахар-песок и щепотку кухонной соли. Всю массу медленно доведем до кипения, обязательно помешивая.
Шаг третий. Как только все закипит, снимем кастрюльку с огня, добавим в смесь заранее натертый черный шоколад и хорошо взобьем все миксером до однородной кремовой текстуры.
Шаг четвертый. Далее добавим в смесь сливки с желатином и продолжим взбивать.
Шаг пятый. Взбитый десерт процедим через мелкое сито, разольем по порционным креманкам или стаканам и остудим его до комнатной температуры.

Шаг шестой. Затем накроем каждую креманку, стакан пищевой пленкой и уберем в холодильник не менее чем на три часа. За это время шоколадная панна котта хорошо застынет, станет нежной и воздушной.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 30.05.2013
- Просмотров: 10 605
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...