Панна котта. Рецепт с пошаговым фото
Предлагаю вам приготовить прекрасный легкий молочно-шоколадный десерт - панну котту.
Ингредиенты:
1. шоколад – 50 грамм,
2. сливки (от 33 %) – 200 мл,
3. ванильный сахар – 2 пакетика,
4. сахарный песок (или пудра) – 30 грамм,
5. желатин – ½ ст. ложки,
6. вода – 40 мл,
7. карамельный топпинг – для подачи к столу.
Панна кота рецепт.
Залейте сливки в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на тихий огонь. Когда сахар растворится, засыпьте ванильный сахар. В это время разведите желатин в горячей воде. Оставьте на семь минут. В кастрюлю со сливками добавьте молочный шоколад и ждите, когда он растопится. Аккуратно залейте желатиновую массу в кастрюлю со сливками и шоколадом. Перемешайте. Выключите огонь. Залейте массу в стаканы или формы и уберите в холодильник.

Когда панна котта застынет, можно кушать.

Перед подачей к столу украсьте панна котту карамельным топпингом. Предлагаю вам также попробовать и двухцветную панна котту на сметане.


Евгения Хоновец
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.03.2013
- Просмотров: 7 537
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...