Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Парфе с клубникой и киви. Рецепт с фото



Когда-то французы изобрели десерт, назвав его безукоризненным, то есть парфе. Это изысканное кушанье готовят и сейчас самые искусные повара из замороженных взбитых сливок, дополненных вкуснейшими наполнителями. Десерт похож на мороженое, только не столь быстро тает, позволяя насладиться каждой ложечкой этого великолепного парфе.

 

Американцы, как известно, народ занятой, у них в чести экспресс-блюда, поэтому и парфе видоизменили таким образом, чтобы его можно было приготовить быстро. Для этих целей используется готовое мороженое, а вот различные наполнители, как и во французском парфе, делают десерт все также безукоризненно вкусным. В качестве наполнителя могут быть любые фрукты и ягоды, кусочки печенья, хлопья, орехи и сладкие соусы.

 

Парфе с клубникой и киви  готовится слоями, преимущественно, разноцветными, чтобы они просвечивали через стенки прозрачного бокала. Бокалы предварительно охлаждают, чтобы мороженое быстро не таяло, все ингредиенты берут холодные.

 

Для приготовления 2-х порций парфе с клубникой и киви нам нужно: 8-10 ягод клубники (допустима замороженная), горсть кукурузных хлопьев, 1 киви, 200 г мороженого, 2 ч. ложки меда.

 

Парфе с клубникой и киви. Рецепт с фото

 

Если клубника используется замороженная, до конца ее оттаивать не нужно. Клубнику нарезаем небольшими дольками.

 

Парфе с клубникой и киви. Рецепт с фото

 

Киви очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками.

 

Парфе с клубникой и киви. Рецепт с фото

 

В охлажденные бокалы (подойдут стаканы для виски или бокалы для коньяка) первым слое кладем кусочки клубники.

 

Парфе с клубникой и киви. Рецепт с фото

 

Покрываем клубнику слоем мороженого.

 

Парфе с клубникой и киви. Рецепт с фото

 

Кукурузные хлопья рыхло рассыпаем по мороженому.

 

Парфе с клубникой и киви. Рецепт с фото

 

Снова кладем слой мороженого, а по нему распределяем киви.

 

Парфе с клубникой и киви. Рецепт с фото

 

Поливаем киви медом, после чего все слои повторяем. Вверху должно быть мороженое.

 

Парфе с клубникой и киви. Рецепт с фото

 

Украшаем бокал долькой киви или ягодкой клубники, можно положить на мороженое совсем другую ягодку для украшения, например, ежевику. Парфе с клубникой и киви принято смаковать, давая каждой ложечке прочувствоваться во рту, чтобы в послевкусии ощущалась то сладость клубники, то кислинка киви с медовым ароматом, то похрустывали хлопья, то мягко таяло мороженое.

 

Парфе с клубникой и киви. Рецепт с фото
Автор: Надежда Андрияхина





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 01.07.2012
  •   Просмотров: 11 376
Комментарии Facebook:

Комментарии:
iuliya (03.04.2013 | 15:35)
  • Нравится
  • 0
люблю такие десерты!:)
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание