Парфе с клубникой и киви. Рецепт с фото
Когда-то французы изобрели десерт, назвав его безукоризненным, то есть парфе. Это изысканное кушанье готовят и сейчас самые искусные повара из замороженных взбитых сливок, дополненных вкуснейшими наполнителями. Десерт похож на мороженое, только не столь быстро тает, позволяя насладиться каждой ложечкой этого великолепного парфе.
Американцы, как известно, народ занятой, у них в чести экспресс-блюда, поэтому и парфе видоизменили таким образом, чтобы его можно было приготовить быстро. Для этих целей используется готовое мороженое, а вот различные наполнители, как и во французском парфе, делают десерт все также безукоризненно вкусным. В качестве наполнителя могут быть любые фрукты и ягоды, кусочки печенья, хлопья, орехи и сладкие соусы.
Парфе с клубникой и киви готовится слоями, преимущественно, разноцветными, чтобы они просвечивали через стенки прозрачного бокала. Бокалы предварительно охлаждают, чтобы мороженое быстро не таяло, все ингредиенты берут холодные.
Для приготовления 2-х порций парфе с клубникой и киви нам нужно: 8-10 ягод клубники (допустима замороженная), горсть кукурузных хлопьев, 1 киви, 200 г мороженого, 2 ч. ложки меда.

Если клубника используется замороженная, до конца ее оттаивать не нужно. Клубнику нарезаем небольшими дольками.

Киви очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками.

В охлажденные бокалы (подойдут стаканы для виски или бокалы для коньяка) первым слое кладем кусочки клубники.

Покрываем клубнику слоем мороженого.

Кукурузные хлопья рыхло рассыпаем по мороженому.

Снова кладем слой мороженого, а по нему распределяем киви.

Поливаем киви медом, после чего все слои повторяем. Вверху должно быть мороженое.

Украшаем бокал долькой киви или ягодкой клубники, можно положить на мороженое совсем другую ягодку для украшения, например, ежевику. Парфе с клубникой и киви принято смаковать, давая каждой ложечке прочувствоваться во рту, чтобы в послевкусии ощущалась то сладость клубники, то кислинка киви с медовым ароматом, то похрустывали хлопья, то мягко таяло мороженое.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 01.07.2012
- Просмотров: 11 704
-
-
iuliya (03.04.2013 | 15:35)люблю такие десерты!:)
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...