Клубничный десерт. Рецепт с пошаговыми фото
Сочная спелая клубника при одном лишь взгляде на ее вызывает обильное слюноотделение. И это не удивительно, ведь эта ягода вкусна и в свежем виде, и в виде варенья, джемов, компотов, начинок для пирогов, вареников или тортов. Существует масса разнообразных клубничных десертов, но мы сегодня с вами остановимся на беспроигрышном сочетании клубники и творога.
Ингредиенты:
- свежая клубника – 400 г;
- творог – 300 г;
- сахарная пудра – 4-5 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- желатин быстрорастворимый – 15 г;
- очищенная вода – 100 мл;
- свежая мята – для украшения.
- творог – 300 г;
- сахарная пудра – 4-5 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- желатин быстрорастворимый – 15 г;
- очищенная вода – 100 мл;
- свежая мята – для украшения.
Клубнику для этого десерта лучше выбирать сочную и спелую, чтобы ее вкус выгодно контрастировал с легкой кислинкой творога. К тому же, сладкая клубника более выгодна в том плане, что придется добавлять меньше сахарной пудры, но это, как говорится, дело вкуса. Клубнику перебираем, удаляем плодоножки. Внимательно следим, чтобы нашу сладко-клубничную идиллию не нарушила гнилая или зеленая ягода. Далее промываем клубничку под проточной водой и откидываем на дуршлаг.
Пока стекает вода, беремся за приготовление творожной основы десерта. В удобную для взбивания и перемешивания чашу помещаем творог, сметану и 3 столовые ложки сахарной пудры (по желанию можно добавить немного больше). Творог желательно брать кремообразной консистенции, а сметану пожирнее. Но если вы планируете приготовить диетический десерт, то можно взять обезжиренные кисломолочные продукты.
Все взбиваем при помощи погружного блендера или миксера в однородную массу. Если у вас не достаточно мощное устройство для перемешивания продуктов, и вы используете зернистый творог, то лучше предварительно его протереть через металлическое сито.
Заранее подготовленную чистую клубнику (несколько ягод оставляем для украшения) и оставшуюся сахарную пудру помещаем в глубокую миску и также измельчаем блендером или обычной толкушкой для картофеля. Стараемся достигнуть максимальной однородности.
В отдельной емкости смешиваем половину творожной массы и половину клубничного пюре. У нас должна получиться нежно-розовая воздушная однородная масса с легким клубнично-творожным вкусом.
Теперь, когда все 3 массы подготовлены, можно замочить желатин. Разводить вещество следует в горячей (но не кипятке!) воде. Желательно использовать быстрорастворимый желатин, который достаточно залить водой и хорошенько размешать до однородности. Обычный желатин нужно замочить до набухания, а затем на водяной бане или в микроволновке довести до полного растворения. В любом случае, необходимо перед работой с этим веществом внимательно прочитать инструкции на упаковке. Треть готового желатина вливаем к творожной массе и тщательно перемешиваем. Также поступаем с клубничным пюре и с клубнично-творожным кремом.
Теперь берем креманки или высокие бокалы, в которых вы планируете подавать десерт и выкладываем в них несколько столовых ложек клубничного пюре. Если вы хотите сделать просто полосатый десерт, то можно отправлять посуду с будущим желе в холодильник, установив их вертикально. Если же планируется более оригинальная подача, то можно установить бокалы или креманки под углом, чтобы желе застыло по диагонали, как показано на фото.
Кстати, если вы хотите быстрее расправиться с приготовлением десерта, то помещайте его не в главное отделение холодильника, а в морозильную камеру. Пока застывает клубничное желе (в морозилке это займет 10-15 минут), клубнично-творожный и творожные крема в холодильник пока не ставим, чтобы масса не застыла раньше времени.
На застывший клубничный крем выливаем розовую массу и снова ставим бокалы в морозилку, только уже в вертикальном положении. А белый крем в это время помещаем в холодильник, чтобы стал более густым.
Через 10-15 минут достаем бокалы с десертом и украшаем их сверху ломтиками клубники, листиками мяты и белой творожной массой при помощи кондитерского шприца или мешка.
Вот и все, элегантное лакомство из творога и клубники готово! Можно подавать к столу и удивлять гостей оригинальным оформлением и нежнейшим изысканным вкусом.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 07.07.2013
- Просмотров: 9 756
-
Комментарии:
-
elekoshka (13.07.2013 | 12:54)
Выглядит просто чудесно. Все очень красиво и аппетитно. Можно попробовать приготовить такой десерт. Жаль только что желатин нужен. Я этот продукт не использую. Можно ли использовать что-то вместо Желатина? Будет ли такий же эффект как на фото?
-
Я (08.10.2013 | 14:31)
Попробуйте использовать агар-агар. Только с этим веществом у десерта будет немного иная технология приготовления (его нужно кипятить, в отличие от желатина и количество вещества при этом будет отличаться). Чтобы застыл агар, десерт не обязательно помещать в холодильник. Сама я не пробовала готовить с агаром, поэтому ничего сказать не могу
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание