Десерт «Черничное облако». Рецепт с пошаговыми фото
Черника — не только очень вкусная, но и безусловно полезная ягода! Вещества, содержащиеся в чернике помогают понижать содержание сахара в крови, уменьшают воспаления и риски многих заболеваний. Широко известна польза черники при лечении некоторых заболеваний глаз и желудочно-кишечного тракта.
Чтобы получить все самое полезное от этой замечательной ягоды, предлагаю сделать очень вкусный десерт для которого не нужно термически обрабатывать ягоды, а значит все витамины и полезные вещества достанутся вам вместе с нежным сливочным вкусом этого лакомства!
Ингредиенты из расчета на 1 порцию:
Сливки (жирность 33-35%), 100 гр
Мороженное сливочное без вкусовых добавок, 100 гр
Черника, 100 гр

Приготовление:
1. Чернику перебрать, очистить от мусора и тщательно промыть под холодной проточной водой
2. В чашу блендера выложить чернику, добавить мороженное, взбить блендером на максимальной мощности


3. Добавить в чашу сливки и непрерывно взбивать все ингредиенты в течение 5-7 минут пока масса не загустеет

4. Аккуратно выложить готовый десерт в креманку или другую подходящую ёмкость, подавать сразу после приготовления. Десерт можно украсить ягодами черники, листиком мяты или вафельной крошкой

5. Совет: если у вас мороженное в вафельном стаканчике или как в моем варианте — пломбир на вафлях, можно в десерт взбить эти вафли. Добавьте мороженное прямо с вафлями в которых оно упаковано, они отлично перемалываются блендером, а десерт получается не только с черникой, но и с вафельной крошкой, а это очень вкусно!


6. Такой десерт не следует хранить, его необходимо съесть сразу после приготовления — так как масса получается воздушная, кремообразная, десерт хорош свежим, только что из под блендера, если же он постоит некоторое время внешний вид и форма будут утеряны, десерт осядет и будет уже не таким аппетитным



7. В данном варианте десерт получается практически несладким, поэтому если вам хочется сделать именно сладкий десерт добавьте в самом начале взбивания сахарную пудру или сироп

Приятного аппетита!
Автор: Екатерина Слепченко
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 02.09.2012
- Просмотров: 9 306
-
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...