Тирольский пирог с клубникой и апельсином. Рецепт с пошаговыми фото
Есть одна легенда о том, как однажды император Австрии Франц Иосиф во время охоты заблудился в тирольских лесах. Пытаясь найти обратную дорогу к своему замку он и его свита приехали к хижине бедных крестьян. Император был голоден и потребовал накрыть ему стол, но в доме не оказалось никакой еды кроме свежеиспеченного пирога, его и подали высокому гостю. Пирог настолько понравился императору, что он назначил крестьян поставщиками своего двора, много лет эта семья доставляла ко двору вкуснейшие пироги по старинному рецепту.
По желанию императора эти пироги и стали называться «тирольскими».
В наше время тирольский пирог пекут повсеместно и они совершенно точно получаются не менее вкусными чем в этой легенде. По традиции тирольские пироги пекут с ягодной начинкой, но можно и немного отойти от правил и добавить к начинке скажем апельсин. Предлагаю очень простой и вкусный рецепт такого тирольского пирога.
Тирольский пирог с клубникой и апельсином - рецепт
Ингредиенты:
4 яйца
100 гр маргарина или сливочного масла
1 ½ — 2 стакана муки
1 ½ стакана сахарного песка
2 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Свежая клубника
Половина апельсина

Приготовление:
Маргарин разрезать на кусочки и растопить. Можно растопить маргарин в микроволновой печи на минимальной мощности


В миску разбить четыре яйца, добавит пол стакана сахарного песка и тщательно взбить с помощью миксера, как и для приготовления бананового кекса, рецепт с пошаговым фото которого, вы найдете на нашем сайте.


Постепенно вливая растопленный маргарин взбить смесь до кремообразного состояния


В стакане смешать муку с ванильным сахаром и разрыхлителем, постепенно добавляя муку в смесь яиц, сахара и маргарина замесить некрутое тесто — как только тесто перестает липнуть к рукам, нужно перестать добавлять муку




Форму для выпечки закрыть пекарской бумагой

Разделить тесто на 2 неравные части. Меньшую часть теста убрать в холодильник на 30-40 минут. Оставшуюся часть теста переложить в форму, аккуратно разровнять.

Поставить форму с тестом в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекать при температуре 160 градусов 5 минут, затем увеличить температуру до 190 градусов и выпекать ещё 5-7 минут.

Подготовить начинку: в отдельной миске вилкой размять клубнику, половину апельсина мелко нарезать. Соединить клубнику и апельсин, перемешать и дать настояться в течение 10-15 минут



Достать форму из духового шкафа, выложить на корж начинку. Из холодильника достать вторую часть теста, натереть его на крупной терке поверх начинки, из остатков сделать пирогу бортики



Снова поставить форму в духовой шкаф и выпекать ещё 20-30 минут до образования румяной корочки

Тирольский пирог с клубникой и апельсином готов!



Попробуйте так же приготовить пирог с вишней по нашему рецепту.
Автор: Екатерина Слепченко
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 12.08.2012
- Просмотров: 16 633
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...