Клубничное мороженое в шоколадной чаше. Рецепт с пошаговыми фото
Мороженое является любимым лакомством большинства из нас. И не смотря на доступность этого десерта, совсем не сложно приготовить мороженое в домашних условиях, используя минимум ингредиентов. А чтобы мороженое оригинально сервировать, можно приготовить шоколадные чаши и заполнить их ароматным клубничным мороженым. Такой десерт станет украшением любого праздничного стола. Сегодня мы приготовим клубничное мороженое в шоколадной чаше.
Ингредиенты на 8-10 порций:
1. Сливки (35%) – 200 мл
2. Йогурт (без наполнителей) – 300 мл
3. Сгущенное молоко – 4-5 ст. лож.
4. Клубника (свежая или замороженная) – 100-150г
5. Ванилин
6. Черный или молочный шоколад – 60-80г
Еще нужны:
1. Формочки
2. Кисточка
Клубничное мороженое рецепт.
Начинаем готовить клубничное мороженое. Для этого сливки с жирностью не менее 33-35% взбить до устойчивой массы, но не переусердствовать. В противном случае получится не пышная масса, а настоящее сливочное масло.
Влить в сливочную массу йогурт, лучше натуральный и без наполнителей (или же клубничный). Снова взбить венчиком, но не долго, а только чтобы оба ингредиента перемешались.
Добавить ванилин и сгущенное молоко. Его количество не принципиально и зависит от личных предпочтений.
Клубнику произвольно нарезать на кусочки (крупные и мелкие). Добавить в основную массу и тщательно перемешать.
Полученную смесь переложить в контейнер. Закрыть крышкой и поместить в морозильную камеру.
Спустя 30-40 минут массу перемешать, чтобы она равномерно заморозилась и не кристаллизировалась. Снова убрать в морозилку. Процедуру повторить еще дважды.
Приготовить шоколадные чаши в виде половинок яиц (или другой формы). Для этого нужно на водяной бане растопить шоколад (не важно, черный или молочный, какой больше нравится). Стенки формочек смазать толстым слоем растопленного шоколада. Поместить в холодильник для застывания.
Затвердевшие шоколадные чаши осторожно извлечь из формочек и заполнить клубничным мороженым. Клубничное мороженое в шоколадной чаше готово. Сервировать рекомендуется сразу. Совет: если планируется мороженое подавать позже, его можно поместить в морозильную камеру вместе с чашей.
Автор: Марина Т.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 24.05.2013
- Просмотров: 10 384
-
-
tarik2013 (25.05.2013 | 13:23)попробовал жене заказ на мороженое клубничное сделать и нашел сайтик, все получилось вкусно и понравилось особо то что тут много оригинальных рецептов и способов подачи и просто и оригинально дети тоже довольны мама на высоте. Да мороженое после перемешивания как бы воздушное стало что ли, с первого раза не получилось забыли перемешать вот и пишу делайте как следует и приятного аппетита.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...