Шоколадное мороженое
Как приготовить вкусное шоколадное мороженое в домашних условиях? Мороженое, которое вы приготовите по этому рецепту будет определенно отличаться по вкусу от лакомства, которое вы обычно покупаете в магазине. Оно получится очень шоколадным, немного ванильным, чуточку кофейным и капельку солоноватым. На самом деле, соль практически чувствоваться не будет, но подчеркнет вкус шоколада.
Рецепт шоколадного мороженого
Ингредиенты:
- 60-процентное тертое какао – 120 грамм;
- кипящая вода – четверть чашки;
- несладкий какао-порошок – треть чашки;
- сахарный песок – половина чашки;
- молоко – две чашки;
- сливки – две чашки;
- щепотка соли;
- растворимый кофе – на кончике чайной ложки (по желанию);
- 3 взбитых желтка;
- ваниль – чайная ложка.
Рецепт приготовления шоколадного мороженого
Растопить тертое какао в пароварке или на водяной бане. Перелить расплавленное какао в среднюю кастрюльку с тяжелым дном, добавить кипящую воду, какао и половину сахарного песка. Готовить на среднем/тихом огне, очень быстро перемешивая и взбивая смесь, до тех пор пока не останется комков. Снять с огня.
Добавить молоко, чашку сливок, растворимый кофе, оставшийся сахар и соль в шоколадную основу и хорошо взбить до получения однородной консистенции. Поставить шоколадную основу на средний/большой огонь, помешивая время от времени, и подождать пока шоколад не начнет парить. В отдельной миске взбить яичные желтки. Медленно налить немного горячего шоколада в яичную смесь, при этом, нужно очень быстро взбивать яйца, чтобы они не сварились при контакте с горячим шоколадом. Продолжать понемногу добавлять горячий шоколад в смесь, до тех пор, пока не смешаете половину шоколадной основы с яйцами, затем вылить шоколадно-яичную смесь обратно в кастрюльку и хорошо перемешать с остальным шоколадом.
Прибавить огонь до среднего и подождать, пока шоколад снова не начнет парить, нельзя позволить ему закипеть. Снять с огня. Добавить чашку холодных сливок, чтобы слегка остудить смесь. Процедить шоколад через сито в миску, чтобы избавиться от твердых частиц и комочков, и поставить миску в емкость с ледяной водой, чтобы ускорить процесс охлаждения. Добавить ваниль.
Охлаждать основу для мороженого в течении нескольких часов, а лучше поставить в холодильник на всю ночь. Смешать и взбить мороженое в мороженице в соответствии с инструкциями по эксплуатации. Если вы хотите мягкое мороженое, тогда следует сразу же подать на стол. Или положить в морозильник на два часа, чтобы мороженое застыло.
Рецепт приготовления шоколадного мороженого рассчитан на 1,5 литра.
К шоколадному мороженому пригодятся эти рецепты:
Лимонад своими руками - http://auroum.ru/?p=1095
Карвинг из овощей и фруктов - http://auroum.ru/?p=227
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 05.11.2012
- Просмотров: 8 646
-
-
Мариетта (01.04.2013 | 09:00)А где продается тертое какао в Киеве?
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...