Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Домашние рецепты мороженого



Несмотря на кажущуюся сложность процесса, домашнее мороженое рецепт которого может быть еще более многообразен, чем у произведенного промышленным способом, не так уж и сложно в изготовлении.

 

Традиционные продукты для его производства – это сливки, молоко, масло и яйца и дополнительные, вкусовые добавки. Можно попробовать следующий рецепт приготовления домашнего мороженого. На литр пломбира потребуется 100 грамм масла, 5 яичных желтков, пол килограмма сахара, чайная ложка крахмала. Молоко, в которое добавлено масло, доводится до кипения, сахар смешивается с крахмалом и желтками, взбиваясь до однородности.

 

Домашние рецепты мороженого


Чтобы смесь напоминала по консистенции сметану, к ней добавляется немного молока. После этого все вливается при равномерном помешивании в кипящее молоко, при постоянном размешивании. После того, как смесь закипит повторно, ее охлаждают в более крупной посуде с холодной водой при постоянном помешивании. Когда масса станет теплой, остается лишь разлить ее по формам и поставить охлаждаться.

 

Формы могут быть различными, начиная от креманок и заканчивая силиконовыми для выпечки. Малышей наверняка порадуют обычные стаканчики из-под йогурта в палочкой по принципу мороженого эскимо. Хотя существуют рецепты с меньшим количеством сахара и вообще без яиц. Дополнительным компонентом к мороженому может выступать ваниль, корица или любой фруктовый сок. Такое мороженое в домашних условиях рецепт которого описан выше, к столу может подаваться с фруктами или иным имеющимся соусом. Можно взять шоколадный сироп, каплю ликера  или же обычное клубничное или вишневое варенье.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: supy-salaty.ru
  • 04.05.2011
  •   Просмотров: 8 685
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Настя (30.01.2013 | 23:06)
  • Нравится
  • 0
Ни разу не делала мороженое дома, может все-таки рискнуть? Вот только как интенсивно мешать, когда остужать буду?
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание