Заготовки на зиму. Конфитюр из слив и яблок. Рецепт с пошаговыми фото
Конфитюр - это желеобразный пищевой продукт с равномерно распределёнными в нём целыми или измельчёнными плодами (ягодами), сваренными с сахаром. Для приготовления конфитюра подходят только те ягоды, которые имеют в своём составе много пектина и поэтому обладают желирующими свойствами. В сливе и яблоках очень высокое содержание пектина, поэтому из них можно варить конфитюр. Готовя заготовки на зиму обязательно позаботьтесь о том, чтобы приготовить эту вкуснотищу также
Ингредиенты:
- Слива – 2 кг
- Яблоки – 1 кг
- Сахарный песок – 1.6 кг
- Лимонная цедра с двух лимонов
Конфитюр из слив и
яблок – рецепт.
А теперь давайте посмотрим, как приготовить эту заготовку из яблок и слив для пирогов. Переберите сливы, проверьте, чтобы не было повреждённых, хорошо промойте их, разрежьте пополам и удалите косточки.
Яблоки промойте в горячей воде и порежьте на небольшие кусочки, сердцевину с косточками при этом удалите.
Возьмите большую кастрюлю или таз для варки варенья. Объем ёмкости должен быть 4-5 литров. На дно кастрюли выложите 1\3 часть сливы и присыпьте её 1\4 частью от всего объёма сахарного песка.
Сверху выложите половину яблок.
Присыпьте слой яблок ещё 1\4 частью сахара.
Опять выложите слой 1\3 часть слив.
А теперь давайте посмотрим, как приготовить эту заготовку из яблок и слив для пирогов. Переберите сливы, проверьте, чтобы не было повреждённых, хорошо промойте их, разрежьте пополам и удалите косточки.
Яблоки промойте в горячей воде и порежьте на небольшие кусочки, сердцевину с косточками при этом удалите.
Возьмите большую кастрюлю или таз для варки варенья. Объем ёмкости должен быть 4-5 литров. На дно кастрюли выложите 1\3 часть сливы и присыпьте её 1\4 частью от всего объёма сахарного песка.
Сверху выложите половину яблок.
Присыпьте слой яблок ещё 1\4 частью сахара.
Опять выложите слой 1\3 часть слив.
И вновь присыпьте 1\4 частью сахара.
Положите оставшиеся яблоки, посыпьте их оставшимся сахаром и выложите оставшиеся сливы. Поставьте кастрюлю с ягодами на огонь и варите на умеренном огне, периодически помешивая в течение 40 минут.
Снимите кастрюлю с плиты и дайте конфитюру остыть. Когда конфитюр станет тёплым, натрите цедру лимонов и добавьте её в конфитюр.
С помощью блендера взбейте конфитюр до образования густой однородной массы.
Разложите ещё тёплый конфитюр из слив и яблок в стерильные сухие банки.
Накройте неплотно крышками и оставьте надвое суток на столе.
После этого плотно укупорите банки. Если у вас остались еще сливы, то вы можете сварить из них очень вкусную сливовую пастилу.
Положите оставшиеся яблоки, посыпьте их оставшимся сахаром и выложите оставшиеся сливы. Поставьте кастрюлю с ягодами на огонь и варите на умеренном огне, периодически помешивая в течение 40 минут.
Снимите кастрюлю с плиты и дайте конфитюру остыть. Когда конфитюр станет тёплым, натрите цедру лимонов и добавьте её в конфитюр.
С помощью блендера взбейте конфитюр до образования густой однородной массы.
Разложите ещё тёплый конфитюр из слив и яблок в стерильные сухие банки.
Накройте неплотно крышками и оставьте надвое суток на столе.
После этого плотно укупорите банки. Если у вас остались еще сливы, то вы можете сварить из них очень вкусную сливовую пастилу.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 01.09.2013
- Просмотров: 28 070
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание