Сливовая пастила. Рецепт с пошаговыми фото
Название такой сладости, как
пастила произошло от способа её изготовления. Ранее на Руси она называлась не
пастила, а постила. Такое название возникло в связи с тем, что яблочное или ягодное пюре постилалось на противень или ткань и высушивалось в печи или на
солнце. В наше время приготовление пастилы в домашних условиях мало чем
отличается от древнерусского способа. Сегодня я покажу вас, как готовится сливовая пастила.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Сливы – 1 кг,
- Сахарный песок – 300 г,
- Вода – 1 стакан,
- Лимон – 1\2 часть,
- Сахарная пудра для обсыпки – 100 г
Сливовая пастила - рецепт.
Переберите и вымойте сливы. Разрежьте сливы пополам и удалите косточки.
Переложите сливы в кастрюлю, влейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь для приготовления пюре.
Выжмите прямо в кастрюлю, где варится пюре сок половины лимона.
Варите до тех пор, пока сливы не разварятся, приблизительно 30 минут. Горячую массу слегка остудите, всыпьте сахар и взбейте блендером до однородной массы.
Противни выстелите пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Лучше бумагой, так как силикон препятствует испарению влаги из пюре, и пастила будет готовиться дольше. Не забудьте пергаментную бумагу смазать растительным маслом. Разлейте горячее пюре по противням так, чтобы толщина слоя была не больше 1 сантиметра.
Если у Вас духовка с конвекцией, т. е. с циркуляцией воздуха, поставьте пастилу в духовку на просушку при температуре 40-50 градусов. Наберитесь терпения, сушиться пастила будет долго, два дня. Это не означает, что все два дня Вы будете держать духовку включённой. Периодически следует отключать духовку, давать пастиле остыть, а затем вновь ставить на просушку. На второй день, когда пастила просохнет и станет такой пластичной, что её можно будет отделить от бумаги, выньте противни с пастилой и дайте им остыть.
Снимите пастилу с противня вместе с пергаментной бумагой и положите на стол.
Разрежьте лист пастилы пополам.
Скатайте пастилу в трубочки.
Порежьте на кусочки в виде рулетиков толщиной 1,5 – 2 сантиметра.
Выложите рулетики на блюдо.
Присыпьте сверху сахарной пудрой с помощью сита.
Есть такую пастилу можно сразу. А можно слегка обсушить пастилу при комнатной температуре, обильно посыпать сахарной пудрой и переложить её в сухую чистую банку на хранение. Храниться сливовая пастила в комнатных условиях, так же как и цукаты, очень долго. Единственное, зачем важно следить, это то, чтобы пастила не увлажнялась.
Переберите и вымойте сливы. Разрежьте сливы пополам и удалите косточки.
Переложите сливы в кастрюлю, влейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь для приготовления пюре.
Выжмите прямо в кастрюлю, где варится пюре сок половины лимона.
Варите до тех пор, пока сливы не разварятся, приблизительно 30 минут. Горячую массу слегка остудите, всыпьте сахар и взбейте блендером до однородной массы.
Противни выстелите пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Лучше бумагой, так как силикон препятствует испарению влаги из пюре, и пастила будет готовиться дольше. Не забудьте пергаментную бумагу смазать растительным маслом. Разлейте горячее пюре по противням так, чтобы толщина слоя была не больше 1 сантиметра.
Если у Вас духовка с конвекцией, т. е. с циркуляцией воздуха, поставьте пастилу в духовку на просушку при температуре 40-50 градусов. Наберитесь терпения, сушиться пастила будет долго, два дня. Это не означает, что все два дня Вы будете держать духовку включённой. Периодически следует отключать духовку, давать пастиле остыть, а затем вновь ставить на просушку. На второй день, когда пастила просохнет и станет такой пластичной, что её можно будет отделить от бумаги, выньте противни с пастилой и дайте им остыть.
Снимите пастилу с противня вместе с пергаментной бумагой и положите на стол.
Разрежьте лист пастилы пополам.
Скатайте пастилу в трубочки.
Порежьте на кусочки в виде рулетиков толщиной 1,5 – 2 сантиметра.
Выложите рулетики на блюдо.
Присыпьте сверху сахарной пудрой с помощью сита.
Есть такую пастилу можно сразу. А можно слегка обсушить пастилу при комнатной температуре, обильно посыпать сахарной пудрой и переложить её в сухую чистую банку на хранение. Храниться сливовая пастила в комнатных условиях, так же как и цукаты, очень долго. Единственное, зачем важно следить, это то, чтобы пастила не увлажнялась.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.08.2013
- Просмотров: 19 098
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание