Варенье-желе из абрикос. Рецепт с фото
Варенье из абрикос – это то варенье, которое не
утрачивает свою популярность. Его варили, варят и будут всегда варить. Потому
как в зимнее время года его можно есть просто так, запивая чаем или молоком,
намазывать на хлеб, подавать к оладьям и блинчикам,
использовать в качестве начинки в разнообразных пирогах, булочках.
Абрикосовое варенье на зиму можно готовить по
разным рецептам, и, несомненно, любой из них окажется хорош. В данном рецепте
предлагаю рассмотреть приготовление варенья-желе из абрикос. Так как абрикосы
по данному рецепту нужно только приварить не более 2-3 минут, они получаются
как будто свежие, и сохраняют свой неповторимый вкус и аромат.
Для того, чтобы ощутить его зимой, о заготовке необходимо подумать летом. В
холодный зимний вечер этот десерт принесет членам вашей семьи и гостям огромное
удовольствие.
Итак, приступим к приготовлению.
Варенье из абрикос - ингредиенты:
абрикосы — 2 кг;
сахар — 2 кг;
желатин — 2 пачки (или 4 ст. ложки);
Данное количество ингредиентов предназначено для приготовления 4 банок
варенья по 0.5 литра.
Время приготовления – 40-60 минут + 12 часов.
Варенье из абрикос - рецепт приготовления:
Для варенья возьмите не переспевшие абрикосы. Вымойте их и нарежьте
дольками.
Насыпьте в емкость к абрикосам сахар.
Также добавьте туда же желатин.
Оставьте абрикосы на 12 часов. За это время они должны пустить сок и
немного растворить сахар с желатином.
По истечении указанного времени абрикосы необходимо «приварить». В емкость,
в которой они будут вариться, влейте ½ - 1 стакан воды (если абрикосы «пустили»
достаточное количество сока, воду можно не добавлять). Поставьте емкость на
маленький огонь и изредка перемешивайте. Как только варенье закипит, варите его
не более 2-3 минут.
Насыпьте варенье в чистую стерилизованную горячую банку. Стерилизовать банку необходимо в кипящей воде
около 3- 5 минут.
Закройте банку с вареньем стерилизованной крышкой и закатайте с помощью
спецключа. Храните как и клубничный джем в прохладном месте.
*
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 12.07.2013
- Просмотров: 44 151
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание