Варенье из чайной розы
В зимнюю стужу всегда хочется вдохнуть аромат весеннего воздуха. В этом вам поможет баночка варенья из чайной розы. Это не просто вкусное лакомство, но и отличное природное лекарство – оно заживит ранку, подлечит горло. Приготовить его можно самыми разными способами. Правда, лепестки для любого рецепта нужно срывать ранним утром с едва распустившихся бутонов.
Варенье из чайной розы рецепт.
Ингредиенты:
- лепестки розы чайной – 100 г
- сахар – 2 стакана
- лимонный сок с одного плода

Приготовление:
1. Лепестки отделите от цветков, несколько раз промойте в воде, отожмите, выложите в мисочку, полейте лимонным соком, добавьте сахар, перемешайте.
2. Розу с сахаром оставьте на 6 часов, время от времени помешивая ложкой.
3. Розовую массу выложите в блендер, взбейте.
4. Варенье из чайной розы выложите в чистую сухую банку, закройте крышкой. Храните в холодильнике.
Варенье из лепестков роз, приготовленное таким способом, называется сухим. Его можно употреблять в таком виде или добавлять в выпечку, соединив с орехами и фруктами. Есть еще шоковый способ приготовления.
Варенье из чайной розы. Шоковый способ.
Ингредиенты:
- лепестки чайной розы – 200 граммов
- вода – 100 граммов
- сахар – 500 граммов
- лимонный сок – 2 ложки столовые
Приготовление:
1. Собранные утром лепестки розы измельчите, полейте лимонным соком, проварите пару минут в сиропе из воды и сахара.
2. Банки для закатки ошпарьте кипятком, разложите в них варенье из роз.
Варенье, приготовленное таким способом, получается густым, ароматным и имеет насыщенный цвет.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 23.07.2012
- Просмотров: 9 797
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...