Розы чайные из запеченного теста . Мастер класс с пошаговым фото.
Цветы созданы Творцом, чтобы украшать собой мир и наполнять наши души гармонией. Наверное, каждый человек в своей жизни смог испытать на себе чудодейственную силу этого хрупкого создания. Когда жизнь омрачают какие-то неприятности или внезапно подступает грусть – стоит полюбоваться красотой и совершенством цветка, плохое улетучивается как туман под лучами солнышка. И душа вновь обретает гармонию, а мир уже не кажется таким мрачным и злым.
Я хочу предложить вам создать сладкий шедевр собственными руками и порадовать этим творческим процессом себя, а тем, что получится – окружающих. Сегодня это будут розы чайные из запеченного теста. Из них можно сотворить букет и подарить от всей души близкому человеку. Ими можно украсить любую домашнюю выпечку, в том числе и сметанный торт и угостить своих друзей.

Для этого чтобы изготовить чайные розы из теста нам понадобится:
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 3 столовые ложки (с горкой)
Мука – 3 столовые ложки
Краситель пищевой – зелёный и обязательно ваше хорошее настроение.
Яйцо вылить в ёмкость и взбить при помощи миксера в пену.


Затем постепенно добавлять сахар и продолжать взбивать.

Сахар должен полностью раствориться, а наша масса значительно увеличиться.

Во взбитый белок небольшими порциями всыпаем муку. Аккуратно перемешиваем вилочкой. В итоге получаем пышную массу.



Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Слегка теплый лист смазываем сливочным маслом и начинаем выкладывать чайной ложкой наше тесто. Оставляем некоторое расстояние между лепёшками (для растекания). Делаем заготовки разных размеров, выкладывая больше или меньше массы.

Ставим в духовой шкаф на 2-3 минуты. Заготовки не должны перепечься иначе цветы не получатся. После выпечки они должны иметь такой вот вид.

Снимаем готовые заготовки с листа по одному. И сразу же в теплом виде соединяем краешки вот таким образом.

Следующий листик берём большей величины и в него как бы заворачиваем предыдущий.

Таким образом, формируем цветок розы и ставим его в рюмочку, чтобы он выстоялся (подсох) и не деформировался.

Последними выпекаем продолговатые листики.

Их мы раскрашиваем в зелёный цвет, используя для этой цели пищевой краситель. Выкладываем на салфетку просохнуть.


Чайных розы из запеченного теста, мастер класс, которых представлен выше, формируем вот такую композицию.

И наслаждаемся красотой!
Такими розами можно украсить даже свадебный торт два сердца, рецепт с фото которого вы можете найти на нашем сайте.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 28.03.2012
- Просмотров: 12 650
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...