Варенье из роз
Издавна люди используют варенье из роз для лечения ангины, гастрита, бронхита, язвы желудка, вирусных заболеваний. Кроме того, варенье способно избавить от бессонницы и укрепить иммунитет. Оно очень душистое и вкусное, с ним можно приготовить рулет с повидлом или просто скушать ложечку и насладиться его неописуемым вкусом.
Чтобы приготовить варенье из лепестков роз, нужно взять цветки душистых чайных роз и/или цветки шиповника. Обрезая плодоножки ножницами, следует захватить белое основание лепестков, оно в варенье не понадобится. Лепестки следует промыть и дать стечь на полотенце.

Итак, после подготовки лепестков начинаем готовить варенье из розы, рецепт которого предполагает наличие таких ингредиентов:
- Лепестки роз (шиповника) 400 г;
- Сахар 1 кг;
- Очищенная вода 1 стакан;
- Лимонная кислота 1 чайная ложка или сок половины лимона.
Подготовленные лепестки пересыпаем половиной сахара, добавляем лимонную кислоту или сок, тщательно перемешиваем и оставляем на ночь. Пока лепестки настаиваются можно приготовить сироп. Для этого полкилограмма сахара нужно залить стаканом воды и поставить на огонь для закипания. Добавляем сироп в лепестки и варим на слабеньком огне до полной готовности. Готовую массу расфасовываем по стерилизованным банкам, накрываем крышками и закупориваем. Обязательно нужно поставить еще теплое закупоренное варенье в теплое и темное место, так все витамины сохранятся в полном объеме, и варенье будет радовать ароматом и вкусом в долгие зимние вечера.
Несмотря на высокое содержание сахара в варенье из роз, его можно отнести к диетическом продуктам. Ведь содержащиеся в нем витамины активизируют обмен веществ и улучшают самочувствие. Но даже витамины и лекарства нужно кушать в меру!
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- 30.05.2011
- Просмотров: 8 401
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...