Облепиховое варенье
Облепиха обладает целым «букетом» витаминов, органических кислот микроэлементов, которые так важны для профилактики и лечения многих заболеваний. Плоды облепихи сохраняют витамин С даже после переработки, благодаря отсутствию аскорбиноквидазы.
Облепиховое варенье обладает нарядным янтарным цветом, ананасовым ароматом и кисло-сладким вкусом.
Рецепт варенья из облепихи.
Ингредиенты:
- спелая, плотная облепиха – 1 кг
- сахар – 1,3 кг
- вода
Приготовление:
1. Ягоды переберите, дайте воде стечь, пересыпьте сахаром, оставьте на пять-шесть часов.
2. Варите варенье в один прием до полной готовности.
3. Готовое варенье разлейте по подготовленным банкам, укупорьте полиэтиленовыми крышками. Учтите, что разливать варенье лучше холодным – так ягоды лучше распределяются в банке. Если же разлить варенье горячим, то ягоды всплывут кверху.
Хранить варенье из облепихи можно при комнатной температуре. Однако лучше выбрать для хранения прохладное место.

Варенье из шиповника и облепихи.
Ингредиенты:
- облепиха – 550 г
- шиповник – 1 кг
- сахар – 550 г
- вода – 550 мл
Приготовление:
1. Облепиху аккуратно снимите с веточек, хорошо промойте, обсушите.
2. Шиповник разрежьте пополам, удалите семена.
3. Приготовьте сироп (сахар + вода).
4. В банки выложите слоями шиповник и облепиху, залейте кипящим сиропом.
5. Банки закатайте, укутайте одеялом.
Это варенье можно добавлять в чай или съедать ежедневно по одной ложке для профилактики вирусных заболеваний. Кстати, если у вас остались плоды шиповника, приготовьте узвар из шиповника.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 14.04.2012
- Просмотров: 9 647
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...