Варенье из облепихи
Ягоды облепихи – это ценнейший источник каротина, на который богаты плоды оранжевого цвета. Также в них содержатся флавоноиды; оказывающие благотворное влияние на кровеносные сосуды, а также выступающие как профилактическое средство при атеросклерозе. Ягоды очень приятные на вкус; их аромат немного напоминает запах ананаса. Облепиха издавна используется в домашних условиях для приготовления разных консерваций.

Кроме того, что к плодам облепихи может быть применена заморозка ягод в домашних условиях, из них делают всевозможные заготовки: варенья, джемы, пюре, желе, компоты, сиропы и повидло. Готовится облепиха протёртой с яблоками и боярышником в сахаре. Из неё давится сок с мякотью и масло.
Плоды на варенье из облепихи выбираются наиболее спелые и целые. Желательно собирать облепиху после первых заморозков; тогда она «потеряет» свою горечь. Ягоды очищаются от лишних примесей (веточек или листочков), моются в прохладной воде и бланшируются в кипятке. Когда плоды стекут, их помещают в большую эмалированную миску и заливаются прокипевшим сиропом (фильтрованным). Сироп готовится на воде и сахаре; для 1 кг бланшированных ягод нужно 1,5 кг сахарного песка и 0,5-0,7 л воды.
Как варится варенье из облепихи? Оно проваривается за один раз без предварительного отстаивания. В процессе уваривания до готовности обязательно должна сниматься пена. Готовое варенье перекладывается в сухие, обработанные горячим паром, банки и герметично закупоривается. Охлаждается оно вниз горлышком.
Готовится «Варенье из облепихи» рецепт очень просто. Поэтому не приготовить заготовки из этой ягоды – просто невозможно. И тогда можно будет побаловать себя и близких вам людей вкусным и, что очень важно, полезным лакомством, которое применяется как общеукрепляющее средство. И из него может делаться выпечка с изумительной начинкой.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.10.2011
- Просмотров: 11 201
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...