Варенье из черноплодной рябины
На варенье из черноплодной рябины отбираются только хорошо созревшие ягоды, так как в них, по мере созревания, возрастает количество содержащихся витаминов. Наиболее благоприятное время для сбора урожая «черноплодки» на варенье – октябрь месяц или сразу после первого заморозка. Количество ингредиентов на варенье:
- 1 кг ягод черноплодной рябины;
- 1,5 кг сахарного песка;
- 300-400 мл воды.

Приготовление:
- Ягоды черноплодной рябины перебираются: отбрасываются подгнившие, подсохшие плоды, отрываются плодоножки и гребни. Подготовленные ягоды промываются под холодной водой. А затем обдаются горячей водой.
- Сахар ссыпается в воду, и она подогревается до полного растворения сахарных крупинок.
- Бланшированная рябина заливается сиропом и оставляется на 6-8 часов. После ягоды в сиропе ставятся на огонь и провариваются минут 15., а потом варево остужается 5 часов. Процедура «варка – остывание» повторяется снова ещё два раза.
- Затем варенье проваривается последний раз до готовности и горячим раскладывается в банки, закатывается стерилизованными крышками.
Есть также ещё один «Варенье из черноплодной рябины» рецепт. В нём подготовленные ягоды заливаются очень горячим сиропом, приготовленным в 65%-ной пропорции, и оставляются на 15-17 часов выстаиваться. Далее ягоды сразу варятся до готовности (провариваются всего один раз).
О богатом витаминном составе, которым обладает варенье из черноплодной рябины, знают все. Но особенно преобладает в нём витамины Р и С, чьё сочетание способствует укреплению кровеносных сосудов. Черноплодное варенье станет отличным дополнением к блюду «Блины с творогом. Рецепт с фото». Оно вообще исключительно идет со многими блюдами, особенно выпечкой.
А если в варенье добавлен лимон, то оно станет незаменимым украшением на французские десерты.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.10.2011
- Просмотров: 9 902
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...