Варенье из лепестков роз
Варенье из лепестков роз – это оригинальное и невероятно вкусное лакомство. Для его приготовления следует брать только «домашние» розы, поскольку «покупные» часто обрабатывают химикатами, чтобы они долго стояли и великолепно выглядели. Лучше всего использовать лепестки чайной розы, поскольку они густые и имеют ярко выраженный аромат.
Варенье из лепестков роз рецепт.
Ингредиенты:
- лепестки роз – 400 г
- лимонная кислота – чайная ложка
- вода – 1,15 стакана
- сахар – 1 кг

Приготовление:
1. Лепестки роз обрежьте таким образом, чтобы белая часть (основание лепестков) осталась на плодоножке.
2. Обрезанные лепестки промойте, дайте воде стечь, выложите на чистом, сухом полотенце, немного подсушите.
3. Подготовленные лепестки выложите в эмалированную посудину, пересыпьте сахаром (500 г).
4. Лимонную кислоту разведите водой, добавьте лепестки роз, перемешайте, оставьте все это настаиваться на шесть часов.
5. Из оставшихся 500 г сахара сварите сироп, залейте ним лепестки роз, варите до готовности.
6. Готовое варенье из роз разложите по пастеризованным баночкам, закатайте. Можно также процедить варенье, отдельно используя лепестки и сироп. Из лепестков можно сделать ликер или класть в кондитерские изделия в качестве начинки.
Варенье из лепестков роз полезно для здоровья. В нем содержатся минеральные вещества и витамины, нужные для человеческого организма. Это нежное варенье помогает при ангине, а также стоматите и гингивите. Если вам нравится пробовать новые необычные блюда, попробуйте также приготовить варенье из шишек или варенье из одуванчиков.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 18.07.2012
- Просмотров: 9 392
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...