Варенье из тыквы с апельсиновым желе. Рецепт с пошаговыми фото
У большинства хозяек, которые любят делать
заготовки на зиму, наверняка, есть свой рецепт приготовления варенья из тыквы. Это варенье, как и
варенье из малины или облепихи считается одним из самых полезных. В народе к тыкве всегда относятся с почтением и называют ее
королевой огорода и это не удивительно. Ведь это не только вкусный овощ, но и
ещё очень полезный.
Мякоть тыквы
имеет в себе значительное количество витаминов и микроэлементов, которые положительно
воздействуют на все системы и органы человеческого организма. Поэтому её
необходимо включать в рацион всех людей независимо от возраста. Тыква – диетический продукт, поэтому если вы хотите
скинуть вес, то обратите внимание на низкокалорийные блюда из тыквы, рецепты
которых вы можете найти на этом сайте.
Но вернемся к тыквенному
варенью. Часто в том или ином рецепте по приготовлению этого десерта помимо
главного компонента – тыквы можно увидеть лайм, лимоны, апельсины, пряности, пектин,
лимонную кислоту и даже известь.
Сегодня я хочу поделиться с
вами вкусным рецептом приготовления варенья из тыквы. Помимо тыквы в варенье
используется миндальная эссенция и апельсиновое желе. Эти компоненты придадут
варенью неповторимый аромат и желеобразную консистенцию. Тыкву лучше
использовать сладких сортов и не переспелую.
Варенье
из тыквы порадует хозяек не только ярким цветом, изумительным вкусом,
но и простотой приготовления. Кстати, варенье, сваренное по этому рецепту,
практически не имеет характерного тыквенного запаха, а все, кто его пробовал,
думали, что оно приготовлено из свежих апельсинов.
Ингредиенты:
- Очищенная и порезанная на небольшие кубики тыква — 2 килограмма.
- Сахар — 1 килограмм.
- Желе апельсиновое — 1 пакетик (90 грамм).
- Лимонная кислота — ½ пакетика (10 грамм).
- Эссенция миндальная — ½ баночки.
Варенье из тыквы – рецепт
В кастрюлю, где будет готовиться варенье выложить кубики
тыквы и присыпать сахаром. Закрыть крышкой и отложить настаиваться 10 часов при
комнатной температуре.
Утром кастрюлю с тыквой и сахаром поставить на
небольшой огонь. Периодично помешивая варить 3 часа. Затем высыпать лимонную
кислоту и апельсиновое желе. Хорошо перемешать.
Влить половину баночки миндальной эссенции.
Тщательно вымешать и продолжать варить 1 час.
Тёплое варенье
из тыквы разложить в банки и отложить до полного охлаждения. Хранить в
холодильнике или в прохладном месте недоступном для солнечных лучей. Готовое
варенье можно намазывать на хлебобулочные изделия, а также с ним получаются
очень вкусные пироги, кексы, рогалики, торты. Приятного вам аппетита! Также вы
можете приготовить варенье из тыквы с лаймом.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 20.01.2014
- Просмотров: 10 429
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание