Десерт по мотивам Тирамису. Рецепт с пошаговыми фото
Итальянский классический десерт Тирамису давно
завоевал сердца сладкоежек и гурманов. Если вас, как и меня, смущает в составе
крема куриные яйца без термической обработки, предлагаю пошаговый рецепт
десерта по мотивам знаменитого Тирамису с прослойкой из свежей клубники или
других сезонных ягод без участия желтков и белков. Блюдо готовится сравнительно
быстро, но перед употреблением требует охлаждения в течение 2-6-ти часов.
Категория блюд: десерты.
Время приготовления: 40 минут + охлаждение.
Ингредиенты на 2 порции:
- печенье Савоярди– 8-10 шт.
- клубника/земляника – 8-10 ягод
- сыр маскарпоне – 120-150 г
- сахарная пудра – 1 ст.ложка
- сливки 22-35% жирности – 150 мл
- кофе – 1 ч.ложка
- какао – 1 ч.ложка
Десерт по мотивам Тирамису – рецепт.
Сливки взбить блендером/в миксере до мягких пиков, начиная с минимальной скорости до средней. Важно не перестараться! Маскарпоне смешать с сахарной пудрой с помощью венчика или вилки. Взбитые сливки добавить в сливочный сыр и осторожно перемешать до однородности.
Приготовить крепкий кофе, остудить и налить в удобную посуду. Для придания десерту особенного аромата – в кофе можно добавить ложку ликера/конька.
Начинаем формировать десерт: в центр красивой тарелки установить форму для вырезки теста/кольцо для салата, печенье плотно выставить внутри кольца. В дальнейшем застывший крем скрепит конструкцию десерта.
Наш десерт имеет небольшой диаметр, поэтому длинное печенье Савоярди можно разделить на части для выкладывания внутри формы/кольца. Каждую часть печенья быстро окунуть в кофе с двух сторон и выложить первый слой. Сверху щедро добавить сливочный крем, разложить пластинки/кружочки клубники.
Сформировать десерт слоями по схеме: печенье + сливочный сыр + клубника + сливочный сыр + печенье и так далее. Количество слоев зависит от высоты вашего «забора» из печенья.
Последний верхний слой из печенья украсить кремом с помощью кулинарного шприца или кульком без уголка из пергамента. Десерт по мотивам Тирамису на этом этапе приготовления не посыпать какао или шоколадом. Почти готовый десерт необходимо отправить в холодильник минимально на 2 часа.
Тирамису без яиц после охлаждения приобретет устойчивость , поэтому кольцо/форму можно аккуратно снять и украсить десерт ягодами и какао/тертым шоколадом. Нежный, опьяняющий своим ароматом и вкусом десерт сразу подать на стол.
Десерт разрезать на две/четыре порции широким ножом. Десерт Тирамису в таком исполнении идеально сочетается с шампанским и ликером, чашечкой ароматного кофе и крепкого чая. Приятного вам аппетита и прекрасного дня/вечера в итальянском стиле!
Сливки взбить блендером/в миксере до мягких пиков, начиная с минимальной скорости до средней. Важно не перестараться! Маскарпоне смешать с сахарной пудрой с помощью венчика или вилки. Взбитые сливки добавить в сливочный сыр и осторожно перемешать до однородности.
Приготовить крепкий кофе, остудить и налить в удобную посуду. Для придания десерту особенного аромата – в кофе можно добавить ложку ликера/конька.
Начинаем формировать десерт: в центр красивой тарелки установить форму для вырезки теста/кольцо для салата, печенье плотно выставить внутри кольца. В дальнейшем застывший крем скрепит конструкцию десерта.
Наш десерт имеет небольшой диаметр, поэтому длинное печенье Савоярди можно разделить на части для выкладывания внутри формы/кольца. Каждую часть печенья быстро окунуть в кофе с двух сторон и выложить первый слой. Сверху щедро добавить сливочный крем, разложить пластинки/кружочки клубники.
Сформировать десерт слоями по схеме: печенье + сливочный сыр + клубника + сливочный сыр + печенье и так далее. Количество слоев зависит от высоты вашего «забора» из печенья.
Последний верхний слой из печенья украсить кремом с помощью кулинарного шприца или кульком без уголка из пергамента. Десерт по мотивам Тирамису на этом этапе приготовления не посыпать какао или шоколадом. Почти готовый десерт необходимо отправить в холодильник минимально на 2 часа.
Тирамису без яиц после охлаждения приобретет устойчивость , поэтому кольцо/форму можно аккуратно снять и украсить десерт ягодами и какао/тертым шоколадом. Нежный, опьяняющий своим ароматом и вкусом десерт сразу подать на стол.
Десерт разрезать на две/четыре порции широким ножом. Десерт Тирамису в таком исполнении идеально сочетается с шампанским и ликером, чашечкой ароматного кофе и крепкого чая. Приятного вам аппетита и прекрасного дня/вечера в итальянском стиле!
Eva Adamova
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.11.2013
- Просмотров: 8 857
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание