Сливочно-банановый торт без выпечки или десерт по мотивам Banoffee pie. Рецепт с фото
Признаюсь честно, что роскошный
по вкусу торт/десерт по мотивам легендарного Banoffee pie готовится не так
быстро, как можно предположить. Красивое и равномерное распределение слоев из
сгущенного вареного молока и холодного теста из печенья со сливочным маслом
требуют терпения и времени. Но через несколько часов охлажденный торт
произведет неизгладимое впечатление на вас и ваших гостей. Рискните и создайте
десерт, вокруг которого уже несколько десятилетий ведутся громкие кулинарные
споры.
Напомню, что Баноффи пай/Banoffee
pie придумали и создали британский и австралийский кулинары, причем, на разных
континентах и с разницей в 20 лет. Многие сравнивают торт без выпечки со
сладким многослойным бутербродом, теперь и у вас появился реальный шанс
составить собственное мнение по этому вопросу.
Внимание: сливочно-банановый торт
без выпечки со вкусом ирисок для сладкоежек, которые не считают калории! С
другой стороны, торт очень сытный – для удовольствия достаточно маленького
кусочка.
Время приготовления торта без
выпечки составляет 30 минут, без учета времени охлаждения.
Ингредиенты на торт внушительных
размеров/на 6 персон:
бананы спелые – 3-4 шт.средних
размеров
сгущенное молоко вареное
(настоящее!) – 1 банка
сливки 33-38% жирности для взбивания + ложка сахарной пудры –
300-350 г.
печенье «Юбилейное» - 250 г/2
пачки по 125 г
кофе растворимый – 1 ч.л. – по
желанию
масло сливочное свежее и
ароматное – 150-180 г
миндальные хлопья, кокосовая
стружка или шоколадный топпинг – для украшения.
Сливочно-банановый торт без выпечки - рецепт
Размельчить/раскрошить печенье, но не «в пыль»!
Разъемную или с высоким бортиком
форму застелить пергаментом.
Смешать крошку из печенья и
холодное (можно натереть на крупной терке) сливочное масло.
Выложить массу в форму, равномерно распределить и уплотнить ложкой,
широким ножом или лопаткой.
Второй слой торта - вареное сгущенное молоко.
Чтобы равномерно распределить вареную сгущенку - густое молоко
карамельного цвета, возьмите широкую лопатку/большую ложку, опустите на секунду
в ледяную воду и создайте второй слой торта без выпечки.
Бананы очистить и нарезать вдоль на пластинки 2 см.
Выложить третий банановый слой. Разумеется, бананы можно нарезать
кружочками и также разложить плотным слоем.
В глубокой миске или в стакане
блендера взбить сливки и сахарную пудру до первых пиков (консистенции густой
сметаны). Будьте аккуратны при взбивании сливок – высокая скорость и долгий
процесс могут превратить сливки в творог. В сливочную смесь можно добавить
чайную ложку растворимого кофе.
Четвертый слой нашего десерта/торта: половина взбитых сливок.
Наполнить кондитерский шприц сливками с пудрой. Если шприца нет под
рукой, сделайте кулек из пергаментной бумаги, отрежьте фигурный уголок.
Украсить торт без выпечки/десерт по мотивам Banoffee pie взбитыми сливками.
Почти готовый десерт накрыть
крышкой для торта и отправить в холодильник для застывания всех слоев на целую
ночь или на пару часов. Сливки должны
остаться воздушными, до довольно плотными. Не рекомендую пользоваться
сливками/спрей.
Перед подачей к вечернему чаю или праздничному столу торт посыпать
крошками печенья, миндальными хлопьями, кокосовой стружкой или тертым
шоколадом.
Десерт со вкусом ирисок благодаря вареной сгущенке также можно полить
шоколадным топпингом. Торт без выпечки Banoffee pie - готов! Приятного аппетита!
*
*
Также, воспользовавшись нашим рецептом вы можете приготовитьклубничный торт.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.07.2013
- Просмотров: 23 322
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание