Печенье Савоярди
Печенье Савоярди – это бисквитная выпечка, которой придаётся вытянутая плоская форма, и присыпанная сверху сахарным песком. Рецепт этого печенья старинный. Он был придуман ещё в конце 15 века при дворе Савойских герцогов в честь приёма короля Франции. Из-за интересной формы блюдо также именуется как «Дамские пальчики». Савоярди обладает особенностью отлично впитывать жидкость и становиться мягким; поэтому его используют как основной ингредиент во многих французских десертах (тирамису, тортах и др.).
Можно купить печенье Савоярди в кондитерских магазинах. Но более интересно его выпечь дома, как песочное печенье с повидлом и другую выпечку. Для этого понадобится:
- 200 г муки;
- стакан сахара;
- 4 яйца;
- 150 г пудры сахарной.
Яйца следует разделить на белки и желтки. Белки взбиваются со 100 г сахара до получения густой пышной пены. Вторая половина сахара взбивается с желтками. Белковая и желтковая массы очень аккуратно соединяются (чтобы не «опали»). Мука просеивается и постепенно круговыми движениями лопатки всыпается в тесто, которое должно оставаться воздушным.
Противень выстелется пергаментом. Тесто накладывается в кондитерский мешок, и на противень высаживаются печенья длиной 10-13 см и в ширину около 1,5-2 см. Сверху полуфабрикаты присыпаются через ситечко пудрой сахарной. Пудру, которая осела на бумагу, следует смести кисточкой, чтобы не пригорела. Противень с печенье устанавливается в духовку (при 2000С). Через 10 минут его следует перевернуть на 1800 и выпекать ещё минут 5. Печенье должно остывать на противне; в противном случае оно осядет и не получится.
Далее печенье Савоярди рецепт можно применять в других кулинарных экспериментах. Или просто употреблять с чаем, подавая к нему варенье из черешни или любое другое.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.08.2011
- Просмотров: 14 724
-
-
zero (03.06.2012 | 20:20)тирамису и савоярди - это итальянская кухня
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...