Желе из черной смородины с апельсинами. Рецепт пошаговыми фото
Традиционные вкусы в приготовлении варенья, джемов и их
сырых аналогов уступают место новым. Теперь уже можно встретить сливу с
шоколадом, крыжовник с лимоном, яблоки с киви. Не является исключением и
смородина.
Если вы еще не пробовали смородину, перетертую в сырое желе с апельсином, то много потеряли. Смородина хорошо желируется за счет содержащегося в ней пектина. В готовом желе ее вкус доминирует, а вкус апельсина проявляется не сразу, но создает вместе со смородиной оригинальную вкусовую гамму.
Это желе из черной смородины с апельсинами – не только замечательный десерт к чаю, но можно его добавлять в йогурт, любые кисломолочные продукты, делать десерты из творога и молочные коктейли.
Ингредиенты:
- 500 г смородины,
- 500 г сахара,
- два апельсина.
Желе из черной
смородины с апельсинами – рецепт.
Черную смородину перебираем, удаляем веточки и засохшие цветки, а также поврежденные ягоды. Сора в смородине бывает много, особенно из-за прилипших «носиков» - засохших цветков.
Тщательно моем смородину и даем стечь воде. Лучше это делать, погружая дуршлаг или сито в кастрюлю с большим количеством воды. Частички почвы или более тяжелые загрязнения стекут вниз, а легкие веточки и сухие цветы всплывут. Рассыпаем ягоды на полотенце, чтобы окончательно высушить капельки воды.
Апельсин филируем, то есть срезаем по форме апельсина корку вместе с белой ее частью, которая обычно дает горечь, если ее не удалить. Апельсиновые дольки вырезаем между мембранами, сок, выделяющийся при этом, собираем.
В комбайне измельчаем ягоды черной смородины, освобожденные от пленок дольки апельсина и цедру одного апельсина.
Добавляем сахар и вымешиваем до его растворения.
Разливаем желе из черной смородины с апельсинами в простерилизованные банки, накрываем крышками (негерметично) и убираем в холодильник. Это варенье из черной смородины желируется в течение некоторого времени.
Надежда Андрияхина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.08.2013
- Просмотров: 27 524
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание