Варенье из целого крыжовника с корицей. Рецепт с пошаговыми фото
Крыжовник –
чрезвычайно полезная ягода, однако не все могут есть ее в сыром виде. Кому-то
она кажется кислой, кому-то не нравится консистенция. Но зато варенье из целых
ягод крыжовника понравится всем сладкоежкам! Особенно если приправить его
душистой корицей. Поэтому, пока сезон крыжовника в самом разгаре, предлагаем
вам приготовить варенье из крыжовника с
корицей.
Ягоды крыжовника лучше всего брать зеленые – это касается не
только цвета, но и степени созревания. Не слишком спелый крыжовник хорош для
варенья, ведь его ягоды хорошо будут держать форму. Переспелый крыжовник будет
лопаться в ваших руках, поэтому форму (да и содержимое) ягод будет сложно
сохранить.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Зеленый крыжовник – 2 кг
- Сахар – 2 ст.
- Корица – 2 ч.л.
- Вода – 1 ст.
Варенье из целого крыжовника – рецепт.
Крыжовник выкладываем в дуршлаг и хорошо промываем под проточной водой.
С каждой ягодки обрываем хвостики с обеих сторон. Работа это трудоемкая и затяжная, но результат вас порадует: в варенье не будет плавать ничего лишнего – только чистые ягодки крыжовника.
Теперь берем острый нож и делаем надрез в каждой ягоде. Лучше всего делать поперечный неглубокий надрез – не более, чем до середины ягодки. Благодаря этому «фокусу», ягоды пропитаются сахарным сиропом и, в то же время, будут оставаться в форме шариков.
Кладем крыжовник в мисочку и засыпаем сахаром. Сверху наливаем полстакана кипяченой холодной воды и ставим миску в холодильник. Ягоды должны настояться в холоде целые сутки – за это время они пустят сок.
Через сутки достаем ягоды и видим, что они уже купаются в сладком сиропе из сахара, воды и собственного сока.
Перекладываем крыжовник в сиропе в кастрюльку и ставим на огонь. Добавляем чайную ложку корицы и помешиваем деревянной ложкой. Доводим ягоды до кипения и на медленном огне варим 5 минут.
Затем выключаем огонь, полностью охлаждаем заготовку варенья из крыжовника и вновь ставим на плиту. Доводим до кипения и, помешивая ложкой, варим еще 15 минут.
Варенье из крыжовника с корицей готово! Теперь его можно подавать на стол или закатывать в банки и вы получите вкусное варенье на зиму из крыжовника!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 05.08.2013
- Просмотров: 17 639
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание