Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Варенье из жимолости: подробные рецепты с фото

Варенье из жимолости: подробные рецепты с фото



Варенье из жимолости  - это отличное дополнение к чаю, которое в зимнее время вполне может заменить витаминно-минеральный комплекс. Вы ни разу еще его не варили? Тогда попробуйте приготовить уже этим летом.
 

Варенье из жимолости: подробные рецепты с фото


Варенье из жимолости: рецепт


Необходимые продукты:

- водичка – 250 г
- сахарный песок, ягодки – по килограмму

Этапы готовки:

Если плоды попались очень кислыми, сахарного песка можно взять немного больше. Предварительно сделайте сироп. После в него добавьте подготовленные, обработанные ягоды. После закипания смеси, снимите мисочку с огня, отстаивайте содержимое еще 7 часов. Можно оставить мисочку на ночь. На следующие сутки прокипятите вареньице на очень слабом огне 10 минут. Время от времени перемешивайте лакомство лопаткой. Если сверху сформируется пенка, уберите ее. Разлейте по чистеньким, прокипяченным банкам, закройте крышечками.
 

Варенье из жимолости: подробные рецепты с фото


Рассмотрите такой достаточно интересный вариант варенья из жимолости.

Варенье из жимолости: рецепт пятиминутка


На приготовление варенья уходит достаточно много времени, а не всем современным женщинам это удобно. Однако есть экспресс-метод, который позволяет сделать вкусную заготовку быстро и просто. При этом зимнее лакомство сохранит максимальное количество полезных компонентов. Для пятиминутного вареньица подготовьте сахарок и ягоды в одинаковом количестве. В эмалированной кастрюле или мисочке истолките плоды, чтобы они начали свой сок отдавать. Постепенно введите сахар, помешайте. Смесь поставьте на слабенький огонь, помешайте деревянной ложкой либо лопаткой, пока кристаллы сахара полностью не растворятся. Горячее варенье из жимолости пятиминутка разлейте по емкостям, закрутите обработанными крышечками. Храните закатки в прохладном месте.
 

Варенье из жимолости: подробные рецепты с фото


Любите сладкие зимние заготовки? Попробуйте варенье из черешни.

Варенье из жимолости на зиму


Ингредиенты:

- жимолость – 1,6 кг
- сахарок – 1 кг

Этапы готовки:

Подготовьте заранее плоды, соедините с сахаром, превратите в однородную массу, используя блендер либо мясорубку. Подготовленную массу поставьте на очень слабый огонь, мешайте до тех пор, пока не растворится сахарок. В стерилизованные и чистые емкости залейте горячее вареньице, закройте любым удобным способом: капроновыми или железными крышками. В емкостях с капроновыми крышками заготовка хранится исключительно в холодильнике.
 

Варенье из жимолости: подробные рецепты с фото


Оригинальным получается и варенье из шелковицы.

Варенье из жимолости без варки


Вам понадобится:

- лимонная кислота – 2 г
- сахарок, жимолость – по 1 кг

Этапы готовки:

Для сохранения полезных веществ в зимней заготовке, многие хозяйки готовят его без термической обработки. Заготовка больше похожа не на варенье, а на ягодки, перетертые с сахарным песком. Хранить сладкое лакомство необходимо непременно в холодильнике. Процесс приготовления невероятно просто. Плоды следует соединить с сахарным песком, в блендере или мясорубке сделайте из этого однородную массу. До растворения сахара мешайте ее деревянной лопаткой. Ягодную массу категорически нельзя нагревать. Добавьте обязательно 2 г лимонной кислоты.

Сварите и варенье из виктории.

Как приготовить варенье из жимолости


Ингредиенты:

- сахарный песок – 1,5 кг
- клубника, жимолость – по ½ кг

Как готовить:

Способ приготовления этого лакомства стандартный. Ягоды тщательно вымойте, просушите, сделайте из них пюре, соедините с сахарком, дайте постоять ровно сутки в теплой комнате. На следующие сутки проварите массу около 15 минут, залейте в стерильную тару, закрутите обработанными крышечками.
 

Варенье из жимолости: подробные рецепты с фото


Вкусным и оригинальным получается варенье из рябины.

Варенье из жимолости в мультиварке

Плоды соедините с сахарным песком в соотношении 1 к 1,5. Дайте массе постоять не менее 8 часов. Можно оставить и на всю ночь. Утром смесь, которая получилась, засыпьте в мультиварку, поставьте режим «Тушение», выставьте время на 1 час. Пока готовится вареньице, простерилизуйте банки, в которые будете разливать заготовку, закройте банки крышками.

Как приготовить варенье из жимолости

Необходимые продукты:

- апельсин
- стакан воды
- сахарный песок – полтора стакана

Как готовить:

Апельсин придает заготовке приятную цитрусовую нотку. Варить заготовку необходимо при помощи сахарного сиропа. Соедините стаканчик воды и полтора стаканчика сахара, доведите до кипения. В этот сироп введите сухие и чистенькие ягодки, дольки очищенного апельсина. Прокипятите 3 раза ровно по 5 минут. Каждый раз дожидайтесь, пока содержимое полностью остынет. Готовый продукт разлейте по баночкам, закатайте железными крышками.

Заготовьте также варенье из кизила.

Варенье из жимолости - рецепт с лимонной кислотой

Лимонная кислота – это отличный консервант, поэтому ее часто добавляют в варенье. Она также необходима для того, чтобы придать сладкому лакомству приятную «кислинку». Добавить лимонную кислоту можно в любой вариант приготовления вареньица. Делать это нужно на последнем этапе. На 1 кг ягодок понадобится примерно 2 г «лимонки».
 

Варенье из жимолости: подробные рецепты с фото


Вкусное варенье из жимолости

Для получения вкусного и густого вареньица отожмите из ягодок сок, введите сахарный песок, уварите в 2 раза на очень слабом огне. В горячем виде разлейте массу по баночкам, храните в холодильнике. Срок хранения такого желе не очень большой, но оно так быстро съедается, что об этом можно не беспокоиться.

Варка варенье из жимолости

Подготовьте подходящую кастрюли или мисочку, налейте сюда 200 мл воды, насыпьте 1 кг сахарного песка. Помешивайте массу, доведя до кипения. После растворения сахарка варите на малом огне сироп. На варку уйдет примерно 10 минут. Подготовьте 1 кг ягодок, поместите в кипящий сиропчик. Дождитесь того, когда он закипит, снимите с плиты и поставьте посуду в прохладное помещение. Здесь ее нужно оставить на 7 часов. А можно и на всю ночь. Как только пройдет время, варите при аккуратном помешивании 15 минут. По необходимости снимайте пену. Готовое вареньице перелейте в стерильные, подготовленные баночки. Закройте капроновыми крышками.
 

Варенье из жимолости: подробные рецепты с фото


А как вам варенье из земляники?

Как варить варенье из жимолости

Подготовьте 1 кг ягодок, сложите в кастрюлю, засыпьте 1 кг сахарного песка, оставьте на 3-4 часа, пока не пустится сок. Посудину с ягодками поставьте на плиту, проварите пять минуток, снова оставьте на 5 часов. Поставьте вареньице на плиту, доварите до готовности около 15 минут. Перелейте в горячем виде в подготовленную тару, накройте капроновыми крышечками.

Как сварить варенье из жимолости: полезные советы

1.    Закатывать вареньице необязательно. Достаточно выложить его в чистенькие и сухие баночки, закрыть крышечками из полиэтилена.
2.    После мытья емкости дополнительно ошпарьте кипятком либо простерилизуйте. С этой целью емкость можно просто надеть на носик чайника. Обязательно вооружитесь полотенцем. Оно понадобится вам во время переворачивания банки.
3.    Если самостоятельно собираете ягоды, то следите за тем, чтобы они не были подсохшими и перезревшими. Если вы приобрели их на рынке, придется перебирать плоды и отсортировывать испорченные.
4.    Ягоды растения имеют очень нежную кожицу, поэтому обрабатывать ее нужно очень аккуратно. Разложите ягодки на полотенце. Как только обсохнут ягодки, приступайте к варке вареньице.
 

Варенье из жимолости: подробные рецепты с фото


Насладитесь и вареньем из облепихи.

Рассмотрите и такие рецепты приготовления.

Рецепт №1.

Вам понадобится:

- граненый стакан чистой воды
- ягодки – 1 килограмм
- сахарный песок 1,25 кг

Как готовить:

Подготовьте емкость для варки достаточного размера. Первым делом налейте сюда воды, а потом положите необходимое количество сахара. Вскипятите, чтобы получить сироп. Поварите минут 10 на слабом огне. Погрузите в кипящий сироп обсохшие ягодки, оставьте при обычной комнатной температуре 6 часов. По истечению этого времени, нагрейте вареньице на слабом огне. Как только оно вскипит, дайте ему возможность прокипеть 10 минут. Легонько помешайте содержимое деревянной лопаткой, время от времени снимая пенку. Разложите вареньице в прокаленную тару, тут же закатайте либо закройте капроновыми крышками.

Ваши домочадцы по достоинству оценят и варенье из черноплодной рябины.

Рецепт №2

Ингредиенты:

- 190 мл водички
- 1 килограмм сахара
- лимонная кислота – 2 г
- ягоды – 1 кг

Как готовить:

Сделайте сироп из указанных в рецептуре продуктов. Опустите сюда ягодки, предварительно промытые и просушенные. Дайте содержимому закипеть, варите 5 минуток. Снимите лакомство с плиты, дайте отдохнуть 6-8 часов. Поставьте лакомство на плиту, медленно подогрейте до достижения кипения. Продолжайте варку на довольно слабеньком огне ровно 5 минут. Повторяйте процедуру, пока вареньице не достигнет необходимой консистенции. Ягоды не должны плавать на поверхности, а плавно опуститься на дно таза. После последней процедуры кипячений, добавьте в еще горячее содержимое немножко лимонной кислоты.
 

Варенье из жимолости: подробные рецепты с фото


Рецепт №2

Ингредиенты:

- полтора килограмма сахарного песка
- ягодки – 1 кг

Как готовить:

В одной из подходящих емкостей размешайте ягодки, введите все указанное количество сахарка. Измельчите до получения однородной смеси. С этой целью можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Емкость с измельченной массой переставьте на огонь, потихоньку нагрейте. Продолжайте процесс при легком размешивании до того состояния, пока сахарный песок полностью не раствориться. Охлажденное лакомство переложите в баночки, чистенькие и сухие, сохраняйте только в прохладном месте.

Если у вас остались ягодки, вы можете приготовить:

Пастилу

Если вы готовили сок, то после его приготовления обязательно останутся ягоды. Их просто грех выбрасывать, ведь они сгодятся для приготовления вкусной пастилы. Смешайте плоды с сахарком в равном количестве, дайте три часа постоять. Этого времени достаточно, чтобы растворился сахара. Нагрейте смесь минут 10. Полученную массу раскатайте лепешкой, присыпьте сахарком, просушите в духовке. Остудите готовую пасту, нарежьте.

Сироп

На 1 кг свежих ягодок понадобится примерно 2 кг сахара. Отожмите из плодов сок, смешайте со сладким сиропом, охлажденным до 80 градусов. После охлаждения поставьте на полку холодильника, оставьте на 8 часов. Снимите сформировавшуюся пенку, разлейте сироп по бутылкам.


Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 09.07.2016
  •   Просмотров: 1 806
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
1000 лучших фото рецептов
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • Maxim
    Написал(а): Maxim
  • Vladabeloved
    Написал(а): Vladabeloved
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Elena-K
    Написал(а): Elena-K
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
Обратите внимание
Введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"