Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Варенье из красной смородины: лучшие рецепты с фото

Варенье из красной смородины: лучшие рецепты с фото




Варенье из красной смородины варится по такому же принципу, как и многие другие виды этого чудесного лакомства. Главное – собрать качественные ягоды, правильно их подготовить и постоянно следить за процессом варки. Если вы переварите заготовку, то ее вкус сильно испортится. Итак, сначала поговорим о подготовке плодов.
 

Варенье из красной смородины: лучшие рецепты с фото


1.    Все ягоды осторожно оборвите с веточек, освободите от шелухи и листьев. Самые красивые ветки можно оставить с плодами. В таком виде варенье также можно варить. Однако оно хранится намного меньше, чем «чистый вариант».
2.    Очень вкусным получается и вариант без варки. Ягодки просто засыпьте сахаром (на 1 кг плодов – 2 кг сахарного песка). Потолките массу толкушкой, оставьте в прохладной комнате на всю ночь. С утра размешайте сахарок, разлейте заготовку по чистым емкостям, храните в холодильнике.
3.    Вариант с варкой готовится по такому же принципу, просто перед укупориванием его необходимо проварить 15 минут.

Вам придется по вкусу и желе из красной смородины на зиму. Готовится оно довольно быстро, поэтому настоятельно рекомендуем вам его попробовать.
 

Варенье из красной смородины желе

 

Для приготовления смородинового желе, вам необходимо:

1.    Определиться со способом приготовления: с варкой или без нее.
2.    Оборвать 2 кг ягод, промыть, высушить их.
3.    Подготовить 3 кг сахарного песка, эмалированный таз, ложку, толкушку и мелкое сито.
 

Варенье из красной смородины: лучшие рецепты с фото


Без варки варенье готовится следующим образом:

После того, как вы засыпали плоды сахарком, перетерли сквозь сито, удалили все косточки, сварите сироп из одного стакана воды и одного стакана сахара. В него добавьте желе, проварите пять минут, выставив слабый огонь. Во время кипячения обязательно снимайте пенку. Как только желеобразное вареньице будет готово, разлейте его по баночкам и уберите в холодильник.

Приготовьте и варенье-желе из красной смородины в хлебопечке. Лакомство получается очень красивым и невероятно вкусным!
 

Варенье из красной смородины 5 минутка

 


Вымойте 1 кг смородиновых плодов, очистите, выложите обсыхать. Поставьте вариться сироп из стакана воды и 1,5 кг сахарного песка. Массу доведите до кипения, сразу же засыпьте чистые и сухие ягоды. Снова все прогрейте до кипения. Варите при регулярном помешивании ровно пять минут!
 

Варенье из красной смородины: лучшие рецепты с фото


Сделайте также варенье из яблок и черной смородины.

Варенье из красной смородины с апельсинами


Ингредиенты:

- сахарок, смородина – по 1 кг
- некрупный апельсин – 2 шт.

Приготовление:

Смородинку пропустите через мясорубку, засыпьте сахарным песком. Если под рукой не оказалось мясорубки, воспользуйтесь простой толкушкой. Заготовка в этом случае получится еще вкуснее. Один неочищенный апельсин также пропустите через мясорубку (или меленько покрошите ножом). Из второго апельсина выдавите сок. Апельсиновую мякоть смешайте в смородиновое варенье, вскипятите, влейте апельсиновый сок. Поварите при регулярном размешивании. Для варки вам понадобится около 7 минут. Закройте в банки, охладите.
 

Варенье из красной смородины: лучшие рецепты с фото


Сделайте также смородина – заготовки на зиму – лучшие рецепты.

Варенье из красной смородины на зиму


Вам понадобится:

- чистая фильтрованная вода
- свежие ягодки – 1 кг
- сахарок – 1,2 кг
- ароматный цветочный мед – 100 г
- цедра одного лимона

Приготовление:

Вымойте ягодки, оставьте для того, чтобы стекла водичка. Из указанного количества воды и сахарка сварите сироп. Как только он закипит, добавьте в него цедру, оставьте на десять минут. Процедите, опять вскипятите, вылейте в подготовленную ягодку. Варка подразумевает несколько приемов. В первый раз ее необходимо проварить пять минут, после этого накройте ее полотенечком, оставьте настаиваться на 6 часов. Как только пройдет это время, поставьте кастрюлю на плиту, доведите до готовности. Проверяйте готовность лакомства следующим образом: капните на тарелку небольшую капельку и понаблюдайте за ней. Если капелька растекается, проварите еще немного. Если же этого не произошло, можете снимать блюдо с плиты. Варенье разлейте по баночкам. На поверхности должна сформироваться пленочка. В завершении закройте емкости обычными полиэтиленовыми или железными крышечками. Поставьте на хранение.
 

Варенье из красной смородины: лучшие рецепты с фото


Очень вкусным получается также желейный десерт из красной смородины.

Варенье из красной смородины: рецепт


Переберите ягодки, измельчите при помощи блендера или мясорубки. В пропорции 1 к 1 добавьте сахар. Количество сахарка можно варьировать. Можно взять больше, можно меньше – кто как любит. Размешайте массу до растворения, укупорьте в баночках. Красная смородина содержит большое количество кислот, поэтому в таком виде они прекрасно сохранится до самой зимы.

Как варить варенье из красной смородины.

Ингредиенты:

- очень спелые бананы – 4 шт.
- сахарок – 620 г
- смородиновый сок – 1 л

Приготовление:

Из смородиновых ягод отожмите сок. Для этого воспользуйтесь соковыжималкой. Можно также воспользовать микроволновкой: смородину прогрейте на протяжении трех минут. После этого выжмите сок через марлю. Очистите бананы, пюрируйте. В посуде для варки смешайте все компоненты, вскипятите, варите при помешивании сорок минут. Разлейте вареньице по стерильным емкостям.
 

Варенье из красной смородины: лучшие рецепты с фото


Достаточно вкусным получается и варенье-желе из маслины и черной смородины.

Вкусное варенье из красной смородины.

Ингредиенты:

- мед – 1 кг
- сахарный песок – 520 г
- красная и черная смородина, яблоки – по 500 г
- грецкие орехи – 1,5 кг

Этапы готовки:

Подготовьте плоды, залейте их водой, поставьте на плиту. Подождите, пока они станут мягкими, перетрите их через сито. Из сахарка и жидкого меда сварите сироп, опустите в него яблоки, нарезанные дольками, орехи. Доведите до закипания, добавьте ягодное пюре, проварите один час, регулярно размешивая. Расфасуйте вареньице по стерильным банкам.

А как вам конфитюр из смородины – рецепт с пошаговым фото?

Рецепт с бананом.

Ингредиенты:

- сок красной смородинки – 1 литр
- сахарок – 600 г
- бананы – 5 шт.

Этапы готовки:

Ягодный сок налейте в эмалированную емкость, всыпьте сахарный песок. Бананы разомните до состояния пюре, на среднем огне доведите до кипения, убавьте нагрев, варите сорок минут. В горячем виде разложите варенье по стерильным баночкам. Закатайте.

Попробуйте и красную смородину в малиновом сиропе.
 

Варенье из красной смородины: лучшие рецепты с фото


Смородиновый джем.

1,5 кг смородинки опустите в кипяток, проварите пару минут, перетрите через сито. У вас должно получиться полтора килограмма ягодного пюре. Добавьте в него 1 кг сахара, поместите на средний огонь, варите до загустения. Добавьте в него 500 г черешни, варите джем до готовности. Время от времени плодовую смесь размешивайте, разложите по простерилизованным банок, укупорьте.

Смородиновый джем с арбузом.

Один килограмм смородинки разотрите с 1,5 кг сахарного песка, положите 1 кг арбузной мякоти, нарезанной кусочками, поставьте на огонь, доведите до закипания, варите на протяжении сорока минут, перетрите через сито, расфасуйте по сухим стерильным емкостям, уберите на хранение в холодильник.

Повидло.  

Для приготовления вам понадобится по одному килограмму сахарка и смородины. Подготовьте ягодки, вымойте их, высушите, растолките деревянной толкушкой. После этого дополнительно перетрите массу через сито, всыпьте сахарный песок, помешайте, доварите до густоты на среднем огне. Размешивайте вареньице периодически деревянной ложкой. Загустевшее повидло разложите по заранее простерилизованным банкам, закройте крышками при помощи специального ключа.
 

Варенье из красной смородины: лучшие рецепты с фото


Варенье-джем.

1 кг смородинки переберите и помойте, удалите веточки, переложите в эмалированную кастрюлю. Влейте 1 стаканчик воды, включите огонь, доведите до кипения, варите около двух минут. Сразу же перетрите ягодки через сито, высыпьте в пюре сахар, варите джем полчаса на умеренном огне, аккуратно разлейте  стерилизованным емкостям, укупорьте крышками, дайте полностью остыть.

Рецепт с черешней.

500 г черешен и 1,5 кг смородинки проварите на протяжении двух минут, пропустите через сито. В пюре всыпьте один килограмм сахара, поставьте на средний огонь, варите до густоты. Черешню положите без косточки, варите джем до  готовности, не забывайте периодически помешивать массу.

Вариант с апельсинами.

5 кг ягодок отделите от веточек, измельчите с помощью мясорубки. Апельсины очищать не нужно, просто перекрутите их через мясорубку, смешайте с ягодной массой. Добавьте такое же количество сахарного песка, нагрейте до кипения, разложите по емкостям, закатайте, сохраняйте в холодильнике.
 

Варенье из красной смородины: лучшие рецепты с фото


Рецепт для мультиварки.

500 г смородинки переберите, помойте, отожмите сок при помощи соковыжималки. Измеряйте стаканом количество полученного сока, добавьте столько же сахара. Чашу поставьте в мультиварку, включите функцию «Варенье», засеките 25 минут. Конфитюр в горячем виде разлейте по чистеньким банкам, закройте крышками, разверните и позвольте охладиться в таком виде. Только после этого заготовки можно убирать для хранения.

Приготовьте и острый соус из смородины с чесноком на зиму.

Вариант с малиной.

500 г смородинки и 1 кг малины тщательно переберите, удалите все порченые плоды, вымойте на дуршлаге. Оставьте, чтобы стекла воды, выложите ягодки в миску, равномерно пересыпьте 1.5 кг сахарного песка. Оставьте до появления сока, поставьте на маленький огонь, нагрейте до кипения. Варите заготовку время от времени размешивая. На это у вас уйдет около 40 минут. В это время подготовьте полулитровые баночки и металлические крышечки. Горячую заготовку разложите по чистым банкам, тут же закатайте, закутайте в одеяло в перевернутом виде.
 

Варенье из красной смородины: лучшие рецепты с фото


Французское варенье из красной смородины
.

Потолките 2,4 литра, переработайте при помощи блендера. Измельчите блендером также 680 г изюма и 4 апельсина. Фрукты смешайте, взвесьте, добавьте такое же количество сахарного песка. Примерно у вас получится 3,2 кг. Варите массу до получения густоты часто помешивая, чтобы она не подгорала. Варите ее без перерыва. Расфасуйте и укупорьте.

Мы решили вам предложить не только рецепты варки варенья, а и рецепты повидла, джема, перетертых ягод и т.д. В заготовку можно добавлять различные специи и даже сухофрукты. От этого ее вкус становится еще интереснее. Можно делать заготовки без варки. В этом случае вам удастся сохранить большее количество витаминов.


Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 22.06.2015
  •   Просмотров: 22 552
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • lena13
    Написал(а): lena13
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Рина
    Написал(а): Рина
  • internetbabulya
    Написал(а): internetbabulya
  • Anisiya04
    Написал(а): Anisiya04
Обратите внимание
Чтобы получить 3 книжки, введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"