Смородина. Заготовки на зиму: лучшие рецепты с фото
Заготовки на зиму из смородины. Лучшие рецепты
- Сахарный песок - 3 кг.,
- Ягоды красной смородины -2 кг.,
- Вода - 1 литр.
- Сахар – 1 кг.,
- Ягоды красной смородины – 1,5 кг.,
- Вода – 3 литра.
Компот из красной смородины на зиму – рецепт
- Сахар – 2 стакана,
- Ягоды красной смородины – 1,5 кг.
- Вода – около 3,5 литра.
- Сахар – 2 кг.,
- Ягоды красной смородины – 1 кг.,
- Вода – 1 стакан,
- Пакетик «Желфикса».
- Смородина черная – 1 кг.
- Сахарный песок – 1 кг.
- Лимон - 1 шт.
- Черная смородина – 1 кг.
- Сахар – 2 кг.
- Черная смородина – 1 кг.
- Водка – 1 литр.
- Сахар – 500 гр.
В ягодах черной смородины наблюдается малое количество окислительных ферментов, в результате этого витамин С наилучшим образом сохраняется в процессе обработки. Листья черной смородины употребляют в качестве приправы при консервирование овощей. Продукты превращения черной смородины часто характеризуются диетическими и профилактическими свойствами.
Черная смородина не причисляется к долголежащим продуктам, но в прохладных условиях ее можно сохранить до 3 месяцев. Ягоды для хранения, как правило, собирают в засушливую погоду. Смородину лучше собирать гроздьями. Обычно свежие ягоды смородины хранят в полиэтиленовых пакетах, коробках картонных, соломенных корзинках.
Перед употреблением ягоды заранее оставляют на несколько часов при температуре 5°C и только после этого выдерживают до комнатной температуры.
Сушку черной смородины проводят при температуре 50 - 60°C, в течение 3 часов. Периодически следят, чтобы ягоды не пересохли. Не желательно сушить ягоды на солнце, при этом разрушаются все полезные витамины.
Время приготовления желе составит 1 час. Количество порций 8 штук.
Ингредиенты для желе из смородины:
- Черная смородина – 1 килограмм.
- Сахарный песок – 1 килограмм.
Желе из черной смородины - рецепт
Для приготовления желе из черной смородины нам понадобится свежая черная смородина и сахар.
Черную смородину перебрать, переложить в сито, промыть под холодной водой.
Оставить в сите минут на пять, чтоб стекла лишняя вода.
Блендером измельчить смородину или с помощью мясорубки.
Переложить пюре из смородины в подходящую посуду и поставить на огонь, проварить в течение нескольких минут, при этом постоянно помешивать.
Горячее пюре небольшими порциями перекладывать в сито, и с помощью ложки отделять гущу от сока.
В готовый сок всыпать постепенно весь сахар.
Снова поставить на небольшой огонь, довести до кипения, проварить в течение двух минут помешивая пока полностью не разойдётся сахар.
В это время простерилизовать банки с крышками. В подготовленные банки разлить готовый джем, закрыть крышками. Поставить, в перевернутом виде остывать. Часть желе из черной смородины можно оставить на стол, к утреннему завтраку с тостами и чашечкой кофе.
Желе из черной смородины. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 07.07.2014
- Просмотров: 134 952
-
-
NVMak (27.07.2014 | 22:46)
Смородина является очень полезным продуктом с различными витаминами, поэтому ее заготовка на зиму очень хорошо подойдет для зимы во время авитаминоза. А по этим рецептам приготовить все это будет очень просто, так как все с фотографиями и понятно описано. Взяли к себе на заметку рецепт желе из смородины, спасибо.
-
Ася (27.07.2014 | 22:56)
Смородина - очень универсальная и вкусная ягода. При этом она доступная и очень полезная. И конечно, делать заготовки - просто необходимо. Смородина -это и варенье, и желе, и компоты, и вино. И всё это очень полезно и вкусно. А когда открываешь зимой банку с консервацией - это ароматный кладезь витаминов. Я люблю перетирать смородину с сахаром - просто, вкусно, полезно.
-
LENA76 (27.07.2014 | 22:56)
Сколько вкусных рецептов прочитала на вашей страничке - сразу появилось желание накупить немереное количество красной и черной смородины и творить эти кулинарные чудеса, к сожалению, своей дачи у меня нет. Впечатлил простотой рецепт повидла из черной смородины, только одно волнует - перемолотые косточки смородины не придадут повидлу горчинку?
-
Расти (27.07.2014 | 23:14)
Помимо красной и черной есть и белая смородина. Из нее тоже получается прекрасное желе, только бесцветное. У нас на даче всего один куст красной, зато белой море, приходится варить розовое желе . А черная вкуснее не вареная, а протертая с сахаром без варки. Единственное, ее много не заготовишь, потому что хранить нужно только в холодильнике.
-
loboda (27.07.2014 | 23:24)
Смородина - это вообще моя самая любимая ягода, но только в консервированном виде. Она обладает не только ярким вкусом, но и несет в себе целый набор витаминов и полезных веществ, не говоря уже о той пользе, котороую она может дать для растущего детского организма. Варенье я уже закрыла, а вот желе и ликер обязательно попробую сделать.
-
Александр (28.07.2014 | 00:08)
Компот из красной или черной смородины - это кладезь витаминов в зимнее время. Смородина является хорошим источником пектина, в ней много кальция, железа, магния и меди. Зимой всё это восполнять в организме очень сложно. Тут варенье и компоты приходят на помощь. Желе же из смородины - любимое лакомство детей. Главное - правильно соблюсти пропорции с сахаром.
-
AlenaKozina (28.07.2014 | 01:55)
У меня большая семья и всю жизнь мы делаем заготовки на зиму, но в последнее время как-то не особо съедаются эти все варенья-соленья, и с каждым годом мы все меньше и меньше их заготавливаем. Но вот что-что, а компоты мы всегда делам в огромном количестве, и не многие банки доживают до зимы, ведь холодный компотик из смородины - то, что нужно в летний зной! Спасибо большое за подробный рецепт, сделаем несколько баночек по-новому, благодаря этому сайту!
-
Juno (28.07.2014 | 07:37)
Очень понравился ликер из черной смородины, надо будет приготовить. Тем более, что недавно купили дачу и надо будет как-то сохранять урожай. А вот вместо варенья у нас принято протирать ягоды с сахаром и раскладывать по стерилизованным банкам. Так отлично сохраняются витамины. Если стерилизовать лень, то можно просто разливать по бутылкам и класть в морозильную камеру. Тогда сахар по желанию.
-
viktoro4ka.bk (28.07.2014 | 09:04)
Замораживаю на зиму очень много фруктов и ягод в морозильной камере, это очень удобно, так как в морозные дни можно сварить ароматный и насыщенный компот. Сын с удовольствием уплетает просто размороженные ягоды. Хочу попробовать сварить варенье из черной смородины с лимоном. Рецепт очень простой, но, мне кажется, что лимон добавит пикантную нотку в общую вкусовую гамму.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...