Желе из красной смородины на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Такие
деликатесы как желе на зиму готовят
из самых обыкновенных фруктов и ягод. Необычными у них являются вкус, аромат,
вкус и цвет. Такие кулинарные новшества требуют большего времени и хлопот при
готовке, но это с излишком окупается их изяществом и неординарным вкусом.
Обычно они могут храниться годами, поэтому после термической обработки их лучше
в горячем виде закатать в стеклянную, стерильную посуду, это убережет их от
изменения цвета и засахаривания. Добавление различных трав и соков делают такое варенье не только более красивым и ароматным, но и повышают его целительные
свойства.
Отходы,
которые остаются после переработки фруктов, содержат ничуть меньше полезных
веществ, чем сами фруктовые заготовки. Все эти остатки выжимки от соков, кожура
от фруктов, сердцевина груш и яблок используются в домашней кулинарии. Фруктовые
выжимки, это оказывается хорошая основа для изготовления домашней выпечки, а в
особенности для печенья, булочек и пряников. Для насыщения домашних изделий из
теста, иногда используют фруктовое пюре и соки.
Удобны в
использование фруктовые остатки в виде порошков, для этого их высушивают в
духовке или на солнце, а затем измельчают блендером или кофемолкой. Такие порошки используют для
приготовления напитков, различных соусов, подлив. Также эти порошки используют
в мясе и рыбе во время тушения, насыщая блюдо пектином и микроэлементами.
Время
приготовления желе из красной смородины
на зиму составит 1,5 часа. Количество порций 13 штук.
Ингредиенты
для желе из красной смородины:
- Ягоды красной смородины – 500 грамм.
- Сахарный песок – 500 грамм.
Желе из красной смородины на зиму - рецепт
Для желе
нам понадобятся свежие ягоды красной смородины и сахар.
Ягоды красной
смородины положить в сито, затем промыть под легкой струей холодной воды, чтоб
не повредить их нежную оболочку. Вымытые ягоды оставить в
сите, чтоб стекла вся вода, после этого слегка обсушить.
Каждую
веточку смородины освободить от кистей. Этот процесс конечно, нудный, но
потерпите, чтоб зимой наслаждаться своими вкусными заготовками. Очищенные,
а также измельченные фрукты необходимо сразу же перерабатывать, чтобы они не
окислялись и не успели поменять свой цвет.
Пропустить
через мясорубку, но это слишком долгий процесс. Предлагаю измельчить ее с
помощью блендера.
Получившееся
пюре перетереть через сито ложкой, а из оставшегося жмыха выжать сок через
чистую марлю.
Готовый сок перелить в глубокую емкость.
К
полученному смородиновому соку, добавить постепенно весь сахарный песок. После
этого, вращательными движениями помешивать сок, пока весь сахар не растворится.
Сырое желе поставить на тихий огонь варить до закипания, при этом постоянно
помешивать, когда варенье дойдет до закипания, еще проворить 2 минуты, в конце
снять пену.
Готовое желе из красной смородины кипящим налить
в стерильные баночки и закатать. Для варенья лучше использовать небольшую
стеклянную посуду. Также вы можете приготовить варенье-желе из абрикос.
Желе из красной смородины на зиму. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.06.2014
- Просмотров: 40 570
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание