Разноцветное желе на день Святого Валентина. Сердце. Рецепт с пошаговыми фото
Если
бы этот десерт состоял просто из желе
разного цвета, это было бы просто и довольно банально. Изюминка этого десерта в сочетании различных
сладких вкусов ягодных желе с желе из сметаны, придающему этому десерту особую
пикантность и исключающему приторно-сладкий вкус. Предлагаю приготовить разноцветное желе на день Святого Валентина.
Ингредиенты для желе:
- Готовый полуфабрикат желе различного вкуса в пакетиках (по два пакетика каждого вкуса).
- Пусть это будет клубника, зелёное яблоко и лимон. Общее количество пакетиков – 6 шт.
- Сметана – 500 г.
- Сахарный песок – полстакана
- Желатин – 1-1,5 столовые ложки
Желе «Сердце» на день
Святого Валентина – рецепт.
Залейте желатин холодной водой (чуть больше половины
стакана) и поставьте минут на 20 для набухания.
Разведите согласно инструкции клубничное желе (400г горячей,
не кипящей воды на два пакетика сухого желе).
Форму в виде сердца обязательно ополосните холодной водой,
чтобы желе лучше отставало от стенок, когда Вы будете его вынимать. Вылейте
клубничное желе и сразу же уберите его на холод - в холодильник или на балкон.
Пока первый слой желе застывает, желатин должен набухнуть и впитать
всю воду.
Взбейте сметану с сахаром до полного растворения сахара.
Разогрейте набухший желатин в микроволновке, но не кипятите,
достаточно будет тридцати секунд, чтобы желатин растворился.
Влейте растворённый желатин в сметану и перемешайте.
Проверьте, если первый слой желе уже достаточно плотный,
вылейте сметанное желе поверх него и вновь уберите на холод.
Дождитесь, когда застынет сметанное желе, разведите второй
вид готового желе («зелёное яблоко»), и вылейте его поверх предыдущих слоёв.
Уберите желе на холод для застывания третьего слоя.
Аналогично поступите с последним слоем желе жёлтого цвета
(лимонным).
Дождитесь, когда желе очень хорошо застынет, и при
потряхивании будет лишь слегка колыхаться. Лучше всего оставить желе для
застывания на ночь.
А утром опустите на несколько секунд форму с желе в горячую
воду и быстрым резким движением переверните форму на заранее подготовленное
блюдо. Праздничный десерт – желе
«Сердце» на день Святого Валентина готов! Поздравляйте любимого с Днём
святого Валентина!
Ирина Уразова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 12.12.2013
- Просмотров: 14 777
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание